Special Style: «дачная» квартира 70 кв. метров в Москве

Светлая квартира фото

Анастасия Рыкова, дизайн-бюро Special Style, реконструировала квартиру в старом доме для молодой пары. Дизайнер отмечает комфортную современную планировку и особую атмосферу: интерьер вроде и городской,  в то же время «дачный». «Настоящая природная пристань», — говорит Анастасия.


По теме: Квартира 40 кв. метров с антресолью: проект дизайн-бюро Special Style

светлый интерьер фото
Special Style логотип фото

Special Style

Дизайн-бюро

Квартира находилась в старом доме и была аварийном состоянии. Исходные данные: 70 кв. метров, три узких комнаты, маленькая кухня,  тесный санузел. «Радовало расположение в тихих Хамовниках, милый московский двор и то, что в подъезде тоже начался ремонт», — вспоминает Анастасия Рыкова.

Светлая квартира фото

Светлая квартира фото

Поскольку квартира располагается на первом этаже, удалось провести масштабную перепланировку: докупив мощность электричества и оформив отказ от газа, согласовали обьединение кухни с гостиной. Также спланировали спальню с гардеробной и еще одну гардеробную при входе. Ванную с окном сделали на месте кухни. Чтобы согласовать перепланировку, хозяин лично ходил по всем жильцам и собирал подписи — их согласие необходимо в тех случаях, когда докупаешь электричество. Не все были довольны, были те, кто боялся, что внизу сделают кафе. Их приходилось уговаривать.  «Четыре недели клиент проводил таким образом вечера — теперь знаком со всеми соседями», — говорит Анастасия.

светлый интерьер фото

светлый интерьер фото
Светлая квартира фото

Светлая квартира фото

Заказчики просили добротный, практичный интерьер: не гламурный, сдержанный и по цвету, без трендовых вещей. Современный минимализм не рассматривали, но классики тоже не хотели. «Договорились ориентироваться на бельгийские интерьеры и стиль кинфолк. Получивший название от американского журнала Kinfolk, это направление пропагандирует отказ от дорогого,  призывает к натуральному, экологичному, лаконичному», — рассказывает автор проекта

белая квартира фото

белая спальня фото

Палитра сразу задумывалась вокруг белого цвета. Удачной вышла отделка стен. «Мы нанесли выравнивающую смесь, как будто это декоративная штукатурка, и просто покрасили — получилось красиво, сократило и время и бюджет. Балку несущую между кухней и ванной комнатой удалось визуально спрятать. Она проходит над кухней и стеллажами вокруг двухстворчатых дверей. Долго искали компанию, которая смогла бы сделать большие окна — нужны были на всю высоту, без переплетов».

светлый интерьер фото

светлый интерьер фото

Поскольку квартира небольшая, и ее наполнение подчинялось принципу «разумного и достаточного». Из излишеств только ледогенератор в острове и биокамин в стеллаже. Кухонную вытяжку взяли потолочную (включается с пульта) и зашили в запотолочное пространство «Такое решение оправданно, если вы хотите совместить кухню с гостиной и не выпячивать бытовую начинку», — объясняет дизайнер.

Основная мебель — от итальянского бренда Gervasoni: обеденный стол, стулья, диван, кровать — всё дизайна Паолы Навоне. Сиденья в белых чехлах во многом определяют «дачную» атмсферу. Чехлы удобны: их  легко снять и почистить. Кухню сделали в российской столярной компании «МастерЭлит». Встроенные шинные светильники и подвесные лампы над островом от Flos, кофейный столик 101 Сopenhagen, люстра над столом Savoy, настольная лампа у дивана Vibia.

светлый интерьер фото
светлый интерьер фото
светлый интерьер фото
светлый интерьер фото

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook