Особняк, в котором жили и гостили Мэрилин Монро, Тони Кертис и Шер

Дома знаменитостей фото

Исторический особняк Owlwood, крупнейший объект недвижимости в Холмби-Хиллз, одном из престижных районов Лос-Анджелеса, был продан за 88 млн долларов. Когда-то в нем жили или гостили Мэрилин Монро, Тони Кертис и Шер.


По теме: Дом Джеймса Бонда в Малибу выставлен на продажу

Особняк в классическом тосканском стиле был построен в 1935 году по проекту архитектора Роберта Д. Фаркуара для Флоренс и Чарльза Куинн. Прежде Флоренс была замужем за Артуром Леттсом, который в 1925 году был первоначальным владельцем и застройщиком 1333 га земли, на которой расположен Холмби Хиллз. Дом на 1,6 га был самым большим и самым роскошным домом в то время, его площадь составляла почти 1115 кв. метров, а стоимость — 150 000 долларов.

дома звезд фото

После четы Куинн дом перешел в руки соучредителя компании 20th Century Fox Джозефа Шенка, которого называют отцом-основателем Голливуда. Шенк сыграл ключевую роль в развитии карьеры Мэрилин Монро, которая, согласно книге Майкла Гросса «Нереальное поместье» (Unreal Estate), любила бывать в Owlwood Mansion, проводила в поместье много времени и жила в гостевом доме.

Мэрилин Монро фото
Мэрилин Монро в Owlwood Mansion. Фото Milton Greene, 1953. |

Мэрилин Монро фото
Мэрилин Монро в Owlwood Mansion. Фото Milton Greene, 1953. |

После владельцем особняка стал актер Тони Кертис, который приобрел дом у Джозефа Шенка ближе к завершению своей карьеры. Посетив одну из устроенных Кертисом вечеринок, в дом влюбилась Шер. Она купила дом вместе с первым мужем Сонни Боно, но вскоре отношения между супругами разладились, и они жили в отдельных крыльях: разъезд вызвал бы отмену телешоу «Час комедии с Сонни и Шер».

Позже они продали поместье плейбою Гази Айта из Монако, а тот перепродал его основателю Ameriquest Роланду Арналлу, который добавил еще 2,5 га, увеличив площадь поместья до 4 га, и назвал его Owlwood (англ. «Совиный лес») из-за количества сов на участке. Дом появился на рынке всего несколькими месяцами позже, в 2017 году, и предлагался за 180 млн долларов, а затем цена была снижена до 115 млн.

дома звезд фото
дома звезд фото

Особняк занимает заслуженное место среди выдающихся классических резиденций мира и впечатляет мастерством ручной работы, дубовыми панелями, узорной лепниной, большим фойе, просторными комнатами и площадками для прогулок на открытом воздухе. Основная резиденция включает в себя величественные общественные комнаты, девять спален и десять ванных комнат, несколько каминов. На территории есть две служебные постройки, бассейн, домик у бассейна, фонтаны, фруктовые деревья и восстановленные сады.

Материалы для публикации предоставлены toptenrealestatedeals.com

Дома знаменитостей фото
дома звезд фото
Дома знаменитостей фото
дома звезд фото
Дома знаменитостей фото
Дома знаменитостей фото
Дома знаменитостей фото
Дома знаменитостей фото

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook