Дом в Дублине по проекту Kingston Lafferty Design

Дом в Дублине по проекту Kingston Lafferty Design

Дизайн гостиной фото

«Наша задача заключалась в том, чтобы создать красивый дом для много путешествующего клиента, отразив элементы из разных стран, которые он посетил. Этот дом спроектирован так, чтобы иметь разные пространства, чтобы расслабиться и развлечь друзей и семью, — рассказывают дизайнеры Kingston Lafferty Design (KLD) о своем проекте Donnybrook Residence в Дублине. — Мы хотели объединить любовь клиента к смелым цветам с графическими орнаментами, связывающими каждую зону, акцентируя внимание на каждом пространстве».


По теме: Джейк Моулсон: реконструкция георгианского таунхауса

Цвет в интерьере фото
Цвет в интерьере фото
Дизайн интерьера фото

Викторианский дом с пятью спальнями отличается спрятанными сокровищами на каждом этаже, в каждой комнате. При входе вас сразу же окружает обилие ярких цветов и узоров. Их дополняет настенное покрытие и графический ковер. Сделанный на заказ светильник Mullan Light сочетается с окрашенным потолком.

Две гостиные декорированы столярными изделиями Moore O Gorman Joinery. Богатый паркет из орехового дерева встречается с деревянным обрамлением в викторианском стиле. Обеденная зона спроектирована с видом на сад через оконные переплеты и шторы с рисунком «арлекин».

Дизайн интерьера фото
Цвет в интерьере фото
Дизайн интерьера фото
Растения в интерьере фото

«Поскольку первоначальная пристройка, в которой находится кухня, была длинной и узкой, мы постарались максимально расширить это пространство, — рассказывает Ройзин Лафферти, автор проекта, глава студии KLD и президент Института дизайнеров Ирландии. — Мы достигли этого, создав визуальную связь через выход в сад, создав панорамное окно в конце пристройки и выложив плиткой пол. Мы создали кухню с туннельным эффектом в богатой глубокой палитре, которая контрастирует с более светлыми тонами в зимнем саду. Кухня обрамлена плиткой Mosaic Del Sur с латунными деталями. На мраморном полу установлен эркерный диван от Orior.

Дизайн интерьера фото
Дизайн интерьера фото

Для хозяев дома мы создали спальню большого размера вместе с удобной гардеробной и потрясающей ванной комнатой. Приоритет отдан трехметровому изготовленному на заказ изголовью из ротанга, прикрепленного к деревянному каркасу. Латунный карниз для штор проходит по всей длине комнаты, от стены до стены, превращаясь в красивую декоративную настенную скульптуру. Шторы Designers Guild из зеленого бархата обеспечивают уютную атмосферу.

Дизайн интерьера фото

Гардеробная служит продолжением спальни, она соединена с ванной комнатой. Здесь также есть марокканские акценты: полированные гипсовые стены и потолки от Stucco, бетонные полы с декоративной вставкой из плитки. Консольная раковина из бетонных блоков темно-синего оттенка от Concrete Design Studio была изготовлена по индивидуальному заказу, чтобы тщательно сочетаться со всеми видами отделки стен и пола. Крепящиеся к стене светильники Atleier Areti, а также сантехника Versatile Bathrooms придают очарование и элегантность этой комнате. Отдельно стоящая ванна расположена под монументальной люстрой, а из ее окон открывается вид на сад.

Дизайн интерьера фото
Цвет в интерьере фото
Цвет в интерьере фото
Цвет в интерьере фото

На чердаке спрятана еще одна гостевая комната. При ремонте мы обнаружили красивую кирпичную стену. Мы использовали настенное покрытие из льняной ткани, чтобы выделить ее во всей красе. Благодаря сочетанию предметов середины века, винтажных, сделанных на заказ и современных, все стили сочетаются друг с другом, сохраняя при этом общий образ дома».

Дизайн интерьера фото
Цвет в интерьере фото

Делимся прекрасным в Instagram