Наталия Суслина и Татьяна Дербилова: гостевой дом в Подмосковье

Дизайн дома фото

Гостевой дом с банным комплексом построен в Одинцовском районе Подмосковья по проекту Татьяны Дербиловой. Архитектор Наталия Суслина, Living Art Design, оформила интерьеры, а также разработала цветовое решение фасадов и дизайн террас. Строительными работами руководил Вячеслав Герасимов.


По теме: Azovskiy + Pahomova: реконструкция гостевого дома

Дизайн гостевого дома фото

Дизайн дома фото
Дизайн дома фото

Идея возвести гостевой банный комплекс возникла у заказчиков, когда основной дом был уже построен. Единственным возможным местом была дальняя линия у забора. Отсутствие подъездных путей усложняло доставку и монтаж материала, клееного бруса — его пришлось аккуратно переносить и собирать вручную. Комплект бруса был произведен по заданным размерам на заводе и адаптирован под сборку без подъемной техники.

Теплый контур имеет площадь 158 кв. метров и включает гостиную с диванной группой и обеденным столом, кухню-нишу, баню с душевой зоной и купелью, санузел, раздевалку, а также технические помещения. Вокруг дома располагается система открытых террас, которые увеличивают площадь до 266 кв. метров.

Дизайн гостевого дома фото
Татьяна Дербилова и Наталия Суслина фото

Татьяна Дербилова, Наталия Суслина

Архитекторы

Дизайн дома фото
Дизайн дома фото

Заказчики, семейная пара с двумя дочерьми-подростками, хотели получить современный проект, отражающий свежие тенденции, с мебелью и сантехникой хороших европейских брендов. И в архитектуре и в дизайне заложена идея: сделать комплекс максимально открытым, связать его с окружающим ландшафтом, трактовать  как продолжение сада. Раздвижные окна объединяют внутреннее пространство и террасы. Чтобы поддержать большое количество стекла, интерьер предстояло сделать максимально легким.

Дизайн гостевого дома фото
Дизайн гостевого дома фото

Открытые деревянные балки — непременный атрибут шале, и конструктивный и декоративный элемент. Балки удалось выигрышно подсветить лампами направленного света. Вообще, весь проект освещения Наталия Суслина считает весьма удачным, он  позволяет создавать различные сценарии. «Каналы под скрытую электропроводку были уже просверлены внутри бруса, с большим запасом, это помогло мне при работе. Лишь на внешних деревянных столбах пришлось пустить проводку отрытым способом», — объясняет архитектор

Дизайн гостевого дома фото

Выбирая мебель, концентрировались на удобстве, а также современном дизайне и легкости — предметное наполнение должно было поддерживать идею открытого пространства, объединения с террасами и садом. Центром  гостиной стал диван П-образной формы бренда Keoma Itallia, металлические ножки приподнимают его над полом и делают легким, несмотря на крупный размер.  Стол и стулья — от Poltrona Frau. У дивана столики Baxter, террасы украшает мебель B&B Italia. Сантехника в ванных: Cielo, Gessi.

Дизайн гостевого дома фото

«Я использовала  дерево, металл, керамогранит под натуральный камень, вокруг их природных оттенков складывалась цветовая палитра, — рассказывает Наталия Суслина. — Сначала мы с заказчиками выбрали цвет фасадов, оконных рам и наличников, а затем уже подобрали необходимый оттенок для внутренних стен. Получилось удачное сочетание. Очень хотелось добавить ярких оттенков, что и было сделано при помощи отдельных предметов мебели».

Проект дома фото

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook