Herzog & de Meuron: реконструкция бутик-отеля Volkshaus Basel

Herzog & de Meuron: реконструкция бутик-отеля Volkshaus Basel

Herzog & de Meuron интерьеры фото

Всемирно известные архитекторы Herzog & de Meuron завершили реконструкцию бутик-отеля Volkshaus в Базеле. Volkshaus Basel, бывший замок Бейливик, имеет богатую историю, восходящую к XIV веку. В 1845 году здесь был пивоваренный завод с прилегающим рестораном, позже к нему пристроили концертный зал и пивной бар. Последние обновления 1970-х годов разрушили первоначальный характер и самобытность Фольксхауса.


По теме: Herzog & de Meuron: реконструкция казино в Базеле

Herzog & de Meuron работы фото
Herzog & de Meuron проекты фото
Herzog & de Meuron работы фото

Эту часть Базеля — Volkshaus Basel — часто называют «городом в городе». Трансформация любимого исторического комплекса привела к созданию шикарного отеля на 45 номеров. «Первоначальное разнообразие Volkshaus Basel было реанимировано и полностью доступно для публики», — объясняют архитекторы.

Herzog & de Meuron проекты фото

«Ни одной оригинальной вещи не сохранилось, кроме окон, поэтому нам пришлось полагаться на другие подсказки, чтобы начать проект. Исторические планы спален на чердаке были одним из источников информации — простые комнаты с кроватью, шкафом и умывальником, какие до сих пор встречаются в исторических отелях, особенно в Швейцарии. Мы также взяли за основу некоторые идеи, лежащие в основе интерьеров пивного бара, отремонтированного в 2012 году, чтобы обеспечить гармоничное сочетание тщательно подобранных материалов и форм во всем Volkshaus.

Herzog & de Meuron работы фото
Herzog & de Meuron работы фото
Herzog & de Meuron проекты фото
Herzog & de Meuron работы фото
Раковина LAUFEN VA.

У студии была идея использовать толщину стен складских помещений вдоль коридоров для размещения в них туалетов и душевых. Для реализации этой идеи душевая кабина должна была немного выступать вперед, ритмично структурируя коридор. В большинстве комнат душевая кабина расположена так, что обеспечивает вид через комнату. Окна были тщательно отреставрированы. Обои, изображающие офорты XVII века, словно соединяют столетия. Когда занавески на окнах и перегородки закрыты, «текстильная» спальня становится своеобразным уютным убежищем.

Herzog & de Meuron интерьеры фото
Herzog & de Meuron проекты фото

Благодаря внимательной реставрации исторического здания ни один из номеров не идентичен, и каждый имеет свой характер. «Мы также восстановили первоначальную дверь с «витринными окнами» по бокам в качестве центрального входа в сад и концертные залы. И, как и в 1925 году, в вестибюле отеля снова появился магазинчик».

Делимся прекрасным в Instagram