Curious Yellow Design: отель в Квинсе

Дизайн интерьера фото

В островной части Нью-Йорка, в одном из районов Квинса Рокавей-Бич, появился новый отель The Rockaway Hotel. В эту часть острова приезжают обычно ради оживленной атмосферы набережных, белого песка и серфинга — при этом издалека можно наблюдать за огнями большого города. 


По теме: Цвет 2020 года: инсталляция в Нью-Йорке

Дизайн интерьера фото

Отель разместился в новом здании, спроектированном Morris Adjmi Architects: оно дополняет существующие бунгало, разбросанные по береговой линии. Архитектура этого недавно открытого шестиэтажного отеля почти сливается с окружающей топографией и существующей архитектурой. Фасады повторяют цвета соседних домов, а в отделке используются традиционные для здешних домов цинковые панели.

Дизайн отеля фото

Этот отель, расположенный в самом сердце популярного района Рокавей, должен стать продолжением существующего оживленного пляжного городка. И, вместе с тем, создать новый дизайнерский контекст этого района. Одно из несомненных преимуществ — виды на Нью-Йорк и Атлантический океан. Виды настолько яркие, что интерьеры было решено сделать как можно более сдержанными, чтобы не отвлекать от панорамы.

Дизайн интерьера фото
Дизайн отеля фото

Дизайн интерьера фото

Привлеченная к разработке интерьеров фирма Curious Yellow Design искала вдохновение в пляжной культуре 1960-х годов. Были выбраны простые материалы: дерево, бетон и тростник. В сочетании с льном, шерстью, кожей и обилием естественной зелени, они только подчеркивают достоинства отеля — обилие естественного света и вид на океан. В интерьерах очевидна связь со скандинавским минимализмом и функциональностью. Тепло и спокойствие излучают и вестибюль, больше похожий на гостиную, и каждый из 53 номеров и 8 люксов. Некоторые номера приспособлены для длительного проживания. Отовсюду открывается чудесный вид на приморский пейзаж.

Дизайн интерьера фото

Достопримечательностью отеля также являются ресторан на крыше и открытый бассейн с прилегающей террасой и баром. Однако стоит обратить внимание и на коллекцию произведений современного искусства. Экспозиция делится на постоянную и временную. Среди известных имен — Деррик Адамс и Роу Этеридж; здесь также можно увидеть выполненные на заказ работы Зои Бакман и Ханны Уитакер. Увлечение современным искусством отражает поддержку яркой культуры Рокавей.

Дизайн интерьера фото

Дизайн отеля фото

Дизайн отеля фото

Дизайн отеля фото

Делимся прекрасным в Instagram