Stu.dere: магазин-склад в Амаранте

Дизайн интерьера фото

Португальская студия дизайна stu.dere завершила проект Warehouse Morinho в Амаранте — своеобразный магазин-склад — место совмещает в себе функции офиса, фотостудии и игровой для детей. Отличительной особенностью стала проволочная конструкция, разграничивающая пространство — физический, но не визуальный барьер, стал отправной точкой для всего проекта, придавая помещениям упорядоченность.  


По теме: Мануэль Айреш Матеуш: подземный отель в Португалии

Архитекторы создали этот светлый интерьер из мрачного и заброшенного помещения. Клиент хотел исключительно открытую планировку, без дополнительных перегородок, однако дизайнеры привнесли ощущение исследования, чтобы у посетителей возникала иллюзия прохода через лабиринт и чувство радости детской игры. В помещении объединили две концепции: с одной стороны, магазин разделен перегородкой из проволочной сетки, служащей для зонирования — и вместе с тем, остается ощущение простора, как того и хотел заказчик.

Фанера в интерьере фото

Предусмотрено место для хранения вещей на первом этаже, также там есть офис и небольшая кладовая. На верхнем этаже находится студия для фотосъемки вещей и офисные помещения, они были разделены на два блока с помощью системы остекления, призванной расширить пространство.

Фанера в интерьере фото

Материалы выбирались таким образом, чтобы их можно было использовать как можно экономнее и без необходимости в дополнительной отделке. Для внутренних стен был выбран поликарбонат, создающий индустриальный вид — он гармонирует с полом, покрытым микроцементом. Чтобы уравновесить этот холодный по ощущениям материал, потолки и офис были облицованы березовой фанерой, так создается более теплая атмосфера.

Дизайн интерьера фото
Фанера в интерьере фото

Рядом с лестницей на верхнем этаже разместилась небольшая детская игровая. Это пространство имеет двойную высоту: вет, отраженный в полупрозрачном блестящем материале, по мысли дизайнеров, открывает мир волшебства, воображения и творчества. Подвесной светильник в индустриальном стиле был спроектирован специально для этого места.

Фанера в интерьере фото

Фанера в интерьере фото
Фанера в интерьере фото
Фанера в интерьере фото
Фанера в интерьере фото

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook