Дом в Валенсии по проекту Francesc Rifé Studio

Дизайн загородного дома фото

Проект T House — дом в испанской Валенсии, построенный Fransesc Rifé Studio.  Автор, дизайнер Франсеск Рифе, применил свой фирменный инструментарий: лаконичные линии, выверенные пропорции, монохромную палитру.


По теме: Francesc Rifé Studio: вилла для коллекционеров в Мехико

Дизайн дома фото
Франсеск Рифе проекты фото

Основная идея проекта — согласовать архитектуру с природой. Фасад отделан камнем и канадским кедром.  Большие окна естественным образом соединяют интерьер с садом. Плавному переходу способствует и серая кварцекерамика Pulpis, используемая для мощения. Она проникает через главный вход в дом и заполняет холл, пока не сменяется дубовой доской, покрывающей пол в большинстве комнат.

Дизайн загородного дома фото

Постройка состоит из двух объемов. Как говорит Франсеск Рифе, это сделано для того, чтобы создать уединенный внутренний дворик и усилить контакт с садом. Основной блок включает двухсветную гостиную,  столовую с кухней, а также гостевые спальни. Хозяйские апартаменты обособлены в отдельный объем.

Франсеск Рифе проекты фото
Дизайн загородного дома фото

Реечные панели из кедрового дерева — лейтмотив проекта, который распространяется на интерьер и экстерьер. Решетчатая система не только добавляет геометрически скромному зданию характер, но и делает его функциональным и мобильным: регулирует отношения интерьера  с внешним миром, а также между комнатами, прячет обитателей от посторонних глаз и смягчает солнечный свет. Из того же материала спроектированы моторизованные ставни: они закрывают большое боковое окно, обеспечивая уединение ночью и вид на природу утром.

Франсеск Рифе проекты фото
Франсеск Рифе работы фото

Павильон, архитектурно  связанный с домом, используется как отдельная кухня-столовая и приспособлен для долгих ужинов с семьей и друзьями. Большие раздвижные двери, когда они полностью открыты, гарантируют слияние  с прилегающим садом. В закрытом состоянии сверхкрупный формат белых глухих дверей создает интересный акцент в ландшафте.

Дизайн дома фото
Декоративный объект Torre T4
Дизайн дома фото

Лестница — архитектурная доминанта. Ее геометрию определяют ограждения из крашеной листовой стали, ступени выполнены из дуба. То же сочетание материалов прослеживается во второй лестнице, ведущей в подвальный этаж: там расположены парковка и тренажерный зал.

Франсеск Рифе работы фото
Франсеск Рифе работы фото

 Франсеск Рифе родился в 1969 в каталонском городе Сан-Садурни-д’Анойя, собственную студию открыл в Барселоне в 1994-м. Изначально специализиовался на интерьерах — в портфолио есть, например, лаундж в аэропорте Боготы, столицы Колумбии. Сегодня Francesc Rifé Studio объединяет профессионалов разного профиля и все увереннее заявляет о себе как об авторе архитектуры. Минимализм и ремесленное мастерство — два столпа, на которых держится творчество Рифе. Ключевые принципы: честные материалы, пространственный порядок, выверенная геометрия. Fransesc Rifé Studio

Дизайн загородного дома фото
Дизайн дома фото

Дизайн дома фото

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook