MW Works: семейная квартира на побережье Майами

дом у моря фото

Студия MW Works, основанная Стивом Монгилло и Эриком Уолтером, переоборудовала просторную квартиру на Оушен Драйв в Майами, стремясь максимально эффективно использовать естественный свет и вид на океан.


По теме: Кармин Ван Дер Линден и Томас Гелдоф: квартира на побережье

Заказчики — семья из шести человек, переехавшие из Сиэтла. Чтобы создать для них комфортный дом, две квартиры, расположенные в многоэтажном здании, объединили в одну. Отправной точкой для преображения пространства стало прибрежное расположение с видом на волны и пляж с фирменными спасательными вышками Майами-Бич.

Дизайн столовой фото
Дизайн интерьера фото
Дизайн кухни фото

Материалы были выбраны таким образом, чтобы подчеркнуть достоинства квартиры. Авторы проекта рассказывают, что выбрали для стен штукатурку, поскольку ее неровная поверхность акцентирует переменчивый характер света в течение дня и придает мягкость приватным помещениям.

Пять спален расположены по периметру квартиры и оформлены в светлой цветовой гамме, а кухня и столовая в центральной части — в более темной и мрачной палитре. «Объемы спален оформлены бледными, песочными оттенками штукатурки, нанесенной вручную, и естественный свет глубоко отражается в напольной плитке, — комментируют дизайнеры. — В сердце же квартиры поверхности облицованы темной тропической древесиной твердых пород с тщательной проработкой деталей, подчеркивающих ее массивность».

дом у моря фото
Дизайн кухни фото

В гостиной и медиа-зоне с темным деревом соседствуют светлые бетонные плиты пола и оштукатуренный потолок, которые отражают свет. В других помещениях на полу лежит широкая деревянная доска. Ручки и выключатели светильников максимально интегрированы в двери и стены, чтобы подчеркнуть лаконичную атмосферу.

Плотные шторы в землистых тонах продолжают элегантную, но в то же время прибрежную эстетику. «Плетеные корзины и узорчатые напольные покрытия добавляют мягкости, — говорят дизайнеры. — На нейтральном фоне выделяются различные оттенки синего, оранжевого и красного, которые соответствуют местной флоре и фауне южной Флориды».

дом у моря фото

дом у моря фото

Дизайн спальни фото
Дизайн ванной фото

В главной спальне элементом декора служит стена изголовья, отделяющая спальную зону от ванной комнаты. Вся она украшена рельефным геометрическим узором. «Возможность предложить такой дизайн появилась из-за многочисленных путешествий клиентов по Ближнему Востоку и их интереса к математическим орнаментам, — говорят дизайнеры. —

Работая с мастерами, которые создавали рельеф, мы разработали узор и продумали процедуру изготовления для создания абстрактной поверхности, отражающей утренний свет». Светодиодная система освещения на потолках запрограммирована на отслеживание движения солнца и ее изменение в течение дня. Ночью одна из ванных комнат загорается почти лунным светом.

Дизайн интерьера фото
Дизайн интерьера фото
Дизайн интерьера фото
Дизайн спальни фото
дом у моря фото
дом у моря фото
Дизайн ванной фото

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook