Бруталистский дом в Вирджинии

Модернизм фото

Архитектор из Вирджинии У. Дж. Кларк спроектировал этот дом в Вильямсбурге в 2005 году, сочетая брутализм с модернизмом, чтобы создать уединенное убежище в лесу.


По теме: Дом архитектора: продается резиденция Гаса Стамоса

Дом расположен на участке площадью 4 гектара, который включает 182 метра береговой линии, и окружен высокими старыми деревьями. Толстые бетонные стены придают зданию площадью 278 кв. метров строгий внешний вид. Впечатление усиливают стальные окна и двери.

Брутализм фото

Это индустриальное настроение продолжается и внутри, где бетонные интерьеры украшены стальными балками и металлоконструкциями, а стены выложены стеклоблоками, вдохновленными исторической постройкой Пьера Шеро — Maison de verre 1932 года, известной как «стеклянный дом». Дом Кларка с двумя спальнями впечатляет своей общим пространством с зонами гостиной, столовой и кухни, благодаря стеклянным стенам от пола до потолка, бетонным галереям по бокам и пятиметровым модернистским перегородкам.

Брутализм фото

Clark Residence продается напрямую через своего владельца за 1,7 млн ​​долларов после обширной внутренней реставрации. Созданная на заказ мебель, спроектированная Кларком, входит в стоимость, тогда как отдельные предметы, в том числе мебель Жана Пруве, Шарлотты Перриан, Жана-Мишеля Франка, Пьера Шаро и Марселя Бройера, можно приобрести по отдельной договоренности.

Брутализм фото
Модернизм фото
Модернизм фото
Модернизм фото

Брутализм фото

Модернизм фото
Брутализм фото

Вдохновляйтесь ВКонтакте с нами