Чад Дорси: философия расслабленной роскоши

Красный в интерьере фото

Американский дизайнер Чад Дорси, Chad Dorsey Design представил эффектный проект на 43-й ежегодной выставке декораторов в Сан-Франциско — San Francisco Decorator Showcase 2020. Дорси присоединился к более чем двадцати ведущим дизайнеров интерьеров, которых пригласили создать модельные комнаты.


По теме: Шоу декораторов в Сан-Франциско: американский интерьер в 2019 году

Осенью 2020 года любители декора в Сан-Франциско смогли оценить 27 дизайнерских пространств на трех этажах дома, построенного в 1926 году в районе Вест-Клэй-Парк. Онлайн-программа включила подробный обзорный видеотур по дому и ландшафтным зонам; интерактивные сюжеты и интервью с дизайнерами. «Виртуальный запуск стал огромным изменением правил игры для нашей отрасли, — говорит Дорси. — Большим преимуществом стало то, что нет толпы: зритель может остановиться и рассмотреть все детали».  

Чад Дорси фото
Шоу декораторов фото

Дорси создает изысканные интерьеры, в которых индивидуальный стиль сочетается с духом современной жизни. Его одноименная студия Chad Dorsey Design находится в Далласе с форпостом в Лос-Анджелесе и предлагает полный спектр дизайнерских услуг. По образованию Чад Дорси — архитектор, его подход к каждому пространству отличается уважением к пропорциям, масштабу и свету.

Чад называет свой стиль «философией расслабленной роскоши». Его Relaxed Luxury — это идея повседневной жизни с вещами, к которым человек любит прикасаться и чувствовать, которые доступны, а не драгоценны. Внимательный пользователь оценит детали и успокаивающее ощущение. Relaxed Luxury достигается с помощью индивидуальной мебели, включающей детали ручной работы, значимые предметы и истинное уважение к чувствам людей.

Красный в интерьере фото

Чад Дорси спроектировал «Комнату для прослушивания» — спокойное и умиротворенное место, где владелец готов слушать, разговаривать и размышлять. Искусство выбирал Райан Кэмпбелл-Гарретт, Art Advisory. Он представил частную коллекцию Памелы и Дэвида Хорника, а в ней работу Христо и Жан Клод, Мануэля Нери на бумаге и коллаж Деррика Адамса. Большой холст Итана Кука привезла галерист Нино Меир. Работы К. Менга, Ланса Летчера, Хиденори Ои и У. Такера предоставлены Conduit Gallery из Далласа.

Цвет в интерьере фото

Центральную часть комнаты украшает камин из мрамора сорта Morone. Среди других нестандартных деталей — потолок, расписанный вручную; декоративные светильники, изготавленные компанией Fuse Lighting. Стеллажи Lineage взяты из личной коллекции Чада Дорси. Кресло Kekke от Piet Boon идеально подходит для беседы или отдыха у камина. Большое кресло Papa от BDDW в углу в обивке от Romo сопровождается изготовленными на заказ стальными столами ручной работы. Диван Channel (Chad Dorsey Design) покрыт букле оттенка корицы от Romo. Комната заземлена мохеровым ковром от The Rug Company, а стены окрашены цветом Ginger Snap из палитры C2 Paint.

Цвет в интерьере фото
San Francisco Decorator Showcase 2020 фото

Ванная комната сохраняет расслабленную и роскошную атмосферу. Стеновые панели представляют собой плиты из камбрийского кварца , они были разезаны особым способом, чтобы создать иллюзию высоты в небольшом пространстве. Их цвет и геометрия выделяются на фоне светлого пола из мрамора Breccia. Рифленое стекло для душа от Bendheim придает пространству более легкое ощущение открытости за счет выступающих углов, что создает дополнительный скульптурный элемент. Изготовленный на заказ туалетный столик Breccia Marble от Materials Marking имеет рифленые края, продолжающие детали камина. Сантехническая арматура от Kohler элегантна и оснащена новейшими технологиями.

Красный в интерьере фото

Делимся прекрасным в Instagram