Артистичный центр продаж недвижимости в Пекине

Дизайн интерьера фото

В Пекине появился новый центр продаж недвижимости. Интерьеры разработала пекинская студия Yin Qing Yi He Decoration, которой руководит итальянец Фабрицио Де Лева. В основе дизайна — образ розы.


По теме: AOE: новая жизнь общественной постройки в Хэцзэ

«Если любить цветок — единственный, какого больше нет ни на одной из моих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым». Эту цитату из «Маленького принца» Антуана де Сент-Экзюпери авторы сделали эпиграфом к своему проекту.

Приступая к работе, проектировщики изучили характер цветка и артистично воплотили его в дизайне. «Роза не только королева цветов и символ любви, она также несет в себе глубокий культурный смысл. Выведенная в Китае и завезенная в Европу в Средние века, роза олицетворяет тесную связь китайской и западной цивилизаций», — говорят дизайнеры.

Дизайн интерьера фото

Центр продаж принадлежит девелоперской компании Beijing Urban Construction Xinghua Real Estate. Она же построила здание.  Название центр получил от района в котором находится — Тайху, который, в свою очередь является частью Тунчжоу, субцентра Пекина. Он известен большим парком отдыха, водным парком, а также множеством фруктовых и овощных плантаций, благодаря которым его прозвали «секретным садом» города.

Дизайн интерьера фото

Дизайн интерьеров подчеркивает преимущества архитектуры и выходит за рамки стандартных представлений об офисе. Потолок высокого первого уровня украшен гигантскими белыми лепестками. Их фактура напоминает бумагу, а расположение акцентирует круговую планировку.  Естественный и искусственный свет проникают в промежутки между лепестками и наполняет чистый белый объем живописными тенями. Кроме того, с помощью лепестков проектировщики скрыли инженерные коммуникации.

Преобладающий в интерьере белый цвет дополняют акценты из металла, шпона дерева, красного бархата. В фойе стена из зеленых растений простирается до потолка. Разнообразные текстуры обогащают упрощенные формы и создают ощущение многослойности.

Дизайн интерьера фото

Дизайн интерьера фото
Дизайн интерьера фото
Дизайн интерьера фото
Дизайн интерьера фото

Дизайн интерьера фото

Плавные линии лестницы перекликаются с  лепестками на потолке и еще больше обогащают пространственный язык. Светодиодные лампы так подсвечивают подступенки,  что торцы ступеней оказываются в тени, отчего лестница напоминает клавиатуру фортепьяно.

Металлические прутья образуют арочный коридор, который соотносится с абстрактными скульптурами, которых здесь немало. Заботясь об имидже, компания выделила значительные средства на произведения современного искусства. Стены в белой краске и светлом шпоне выигрышно выделяют работы художников. Современная мебель и винтажные кресла дополняют интерьер.

Дизайн интерьера фото
Дизайн интерьера фото
Дизайн интерьера фото
Дизайн интерьера фото

Дизайн интерьера фото

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook