NestSpace Design: двойная радуга в Тайбее

Цвет в интерьере фото

Апартаменты Ne_On по проекту NestSpace Design в Тайбее — яркий пример того, как поэтический подход к природным явлениям помогает создавать интерьеры, в которых человек будет чувствовать себя ествественно и комфортно. В работе над этой квартирой площадью 143 кв. метра архитекторы, по их собственному признанию, вдохновлялись редким зрелищем двойной радуги — эта туманная цветовая палитра стала основой для создания жилого пространства, где создается близость между человеком и цветом. 


По теме: Модная палитра 2022 года: 5 цветов

«Благодаря невидимой силе цвета мы надеемся сделать более тесным взаимодействие городских жителей и тех мест, где они живут. Мы воспринимаем каждый проект как повод к открытому диалогу об идеальном образе жизни», — комментируют свою концепцию NestSpace Design.

Цвет в интерьере фото

«Люди обычно черпают вдохновение в естественном ходе вещей, в наблюдении за окружающим миром и природой. Обычно мы как проектировщики выступаем за практику минимализма, и этот проект не стал исклюечнием: мы разработали плавный ритм пространства с композицией, основанной на геометрической графике. Тонкие линии и изгибы оставляют чувство превосходства воображаемого над реальным, а воздушные и безмятежные цвета передают дух этой квартиры.

Цвет в интерьере фото

Материалы и нежные текстуры погружают в завораживающее пространство, успокаивающее разум. Мы стремились к визуальному увеличению пространства: некоторые стены сначала были демонтированы, а потом возведены новые, оставляющие впечатление широты и открытости. Рядом с окном мы разместили небольшой учебный уголок, чтобы обитатели квартиры могли одновременно находиться вместе и иметь возможность работать».

Цвет в интерьере фото

Кухонный остров является одним из основных элементов этого дома. Архитекторы хотели уйти от восприятия острова как тяжелого и основательного элемента интерьера, и постарались с помощью специальной конструкции с одной опорой и арочных светильников, создающих обтекаемые линии, предложить новую типологию. С другой стороны от скульптурной опоры находится белый шкаф волнообразной формы, в котором яркий графический образ сочетается с функциональностью. Все элементы призваны оставлять ощущение свободы, легкости и парения.

Цвет в интерьере фото

При переходе от визуализации к практическому воплощению дизайнеры, по их выражению, «перевели зыбкую атмосферу сна в планировку этажа». Они уверены, что во сне человек не только может мысленно отправиться куда ему заблагорассудится, но и оказаться моментально в том же месте, откуда н начал свое воображаемое путешествие.

Цвет в интерьере фото

«Мы отнеслись к работе с определенной долей юмора, и надеялись, что новые функциональные пространства будут разграничены тремя невидимыми, но интуитивно постигаемыми линиями: они проходят от структурной опоры и очерчивают гостиную, многофункциональную комнату и обеденную зону». Около окна предусмотрен крошечный рабочий стол, который тем не менее весьма эстетичен и хорошо оборудован. Здесь любой член семьи может уединиться, и одновременно чувствовать присутствие других.

Цвет в интерьере фото
Цвет в интерьере фото

«В доме Ne_On было найдено точное архитектурное выражение нашей восторженности при виде двойной радуги. Мы искренне верим, что независимо от того, какой сегодня день — хороший или плохой — у нас всегда есть надежда, которую воплощает это природное явление».

Цвет в интерьере фото

Цвет в интерьере фото
Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото

Дизайн ванной фото

Делимся прекрасным в Instagram