Клиника глазной хирургии в Москве по проекту Hills Design Studio

Клиника глазной хирургии в Москве по проекту Hills Design Studio

Клиника Ясный Взор Москва фото

Архитекторы Hills Design Studio спроектировали интерьер клиники глазной хирургии «Ясный Взор» в Москве. Пространство 480 кв. метров расположено в доходном доме начала XIX века на Неглинной улице. Футуристичный лаконичный интерьер символизирует прогрессивность и инновационность методов лечения клиники.

Клиника занимает три этажа исторического здания. На первом расположена регистратура, зона ожидания, детская комната и гардероб. Второй уровень отдан администрации с переговорными и зоной ресепшен для персонала. На третьем этаже оборудованы кабинеты врачей и операционный блок.


По теме: Проект Елены Акимовой: психиатрическая клиника в Вене

Клиника Ясный Взор Москва фото
Hills Design Studio логотип фото

Hills Design Studio

Авторы проекта сосредоточились на создании линейной планировки с открытыми пространствами — для удобства навигации работников и посетителей клиники. Дизайн построен на округлых мягких формах — плавные изгибы арочных проемов, зеркал, потолочных светильников и стоек ресепшен создают атмосферу расслабленности и умиротворения, которая так необходима пациентам. Архитекторы сохранили исторические арки и оформили их стеклянными перегородками лимонно-желтого цвета, который привнес в интерьер динамику.

Клиника Ясный Взор Москва фото

Функциональным центром и визуальной доминантой пространства стала зона ресепшен. Зеркало на стене выполнено в форме глаза, а масштабный латунный светильник, отражаясь в зеркалах, создает эффект непрерывности. Белые стены и пол из керамогранита с орнаментом под мрамор акцентированы ярко-желтыми элементами, которые контрастируют с деталями из дерева и латуни.

Клиника Ясный Взор Москва фото

Клиника Ясный Взор Москва фото
Клиника Ясный Взор Москва фото

Клиника Ясный Взор Москва фото

Концентрация красоты у нас в Pinterest