Koshka Interiors: клиника эстетической медицины

Студия Koshka Interiors оформила интерьер клиники эстетической медицины на Трехгорной мануфактуре в Москве. Дизайнеры сумели в современном минималистичном пространстве найти место эффектным акцентам, ссылающимся на прошлое здание. О концепции и реализации рассказывает основатель и главный дизайнер студии Анисия Шелевая. 

По теме: Стоматологическая клиника по проекту Supaform

«Помещения на Трехгорке — это огромные площади бывших фабричных зданий из характерного красного кирпича. В некоторых из них отсутствуют перекрытия, лестницы. Можно сказать, что это настоящий чистый лист для архитектора. Чистый лист с высокими потолками и большими окнами. 

С другой стороны, достоинства пространства становятся одновременно и  недостатками. В таком проекте никак нельзя игнорировать красный кирпич — это неотъемлемая часть места, но и слишком много его тоже быть не должно. При этом кирпичные стены — не самое удачное решение для клиники: поверхности должны быть гладкими и легко моющимися. 

Заказчики много путешествуют, они хотели интерьер в духе современного минимализма с простыми формами, лаконичными материалами, спокойной цветовой гаммой. В фокусе — функциональность, удобство, различные сценарии освещения и тактильная составляющая. 

Общее пространство поделили на небольшие кабинеты в связи со спецификой проекта. Я остановилась на концепции «новое на старом»: в старые помещения вложили новые функциональные зоны, сохранив намек на прошлое. 

Анисия ШелеваяАнисия ШелеваяОснователь студии и главный дизайнер Koshka Interiors

 

Оконные проемы дополнили зеркальным полотнами, визуально увеличив небольшие кабинеты. Объединяет все помещения контрастная полоса из старого кирпича. Материалы мы выбирали максимально практичные: штукатурка на стенах, нержавеющая сталь, керамогранит. Основа цветовой палитры — белый цвет, неизменно ассоциирующийся со стерильностью и чистотой. 

Большая часть мебели была изготовлена на заказ по индивидуальным эскизам. Один из самых интересных акцентов в проекте — картотека за стойкой ресепшн, которая скорее напоминает декоративную стену, нежели шкаф».