Интерьер для красоты и здоровья по проекту Dseesion

Центр ресурсного состояния человека Quintessence фото

Валерия Сенькина и Юлия Ленская, интерьерное бюро Dseesion, спроектировали пространство уникального для России центра гармонизации человека. Архитекторам необходимо было решить несколько задач на сравнительно небольшой площади 327 кв. метров.

Интерьер, с одной стороны, должен был обеспечивать спокойное медитативное состояние, способствующее восстановлению и созерцанию, но с другой — быть многофункциональным и эффективно использовать компактную площадь. Центр совершенствования ресурсного состояния человека Quintessense расположен в московском районе Хамовники. Из окон открывается красивый вид на парк и набережную.


По теме: Валерия Сенькина: квартира для студентки

Центр гармонизации человека Quintessence фото
Стол Andreu World. Кресла La Redoute.
Валерия Сенькина фото

Валерия Сенькина

Интерьерное бюро Dseesion

Валерия Сенькина интерьеры фото
Барная стойка из смолы изготовлена на заказ по эскизам авторов проекта маркой After-Form.

Встроенная мебель Woodwonder. Зеркала «Старое зеркало».

Одной из самых сложных задач, стоявших перед архитекторами, было уместить достаточно большой набор помещений в сравнительно небольшую площадь. При этом сохранить пространство красивым и комфортным. "Для решения этой задачи мы тщательно проработали планировку помещений, оставив довольно большим общее пространство для отдыха на первом этаже, которое задает общее настроение и атмосферу», — рассказывают авторы проекта.

Центр ресурсного состояния человека Quintessence фото
Барная стойка из смолы изготовлена на заказ по эскизам авторов проекта маркой After-Form. Подвесная инсталляция Filimonova textile.
Центр Quintessence фото
Барная стойка из смолы изготовлена на заказ по эскизам авторов проекта маркой After-Form. Художественные панели на стенах Ирина Нуждина.

Основной акцент сделан на архитектуре пространства, залитой естественным светом. Цветовая палитра построена на природных спокойных оттенках, которые гармонично сочетаются с видом за окном как в зимнее, так и летнее время.

На первом этаже расположено двусветное пространство с шестиметровым потолком. Здесь находится зона отдыха, бар, кафе, где подается здоровая еда и напитки, а также кислородный бар. На первом уровне также оборудована переговорная комната, кухня и помещения для персонала.

Центр ресурсного состояния человека Quintessence фото
Центр Quintessence Москва фото

Самый яркий элемент интерьера — барная стойка обтекаемой формы. Объект изготовлен на заказ по эскизам авторов проекта из смолы и символизирует течение жизни из традиционного прошлого в высокотехнологичное будущее. Под потолком располагается медитативная инсталляция, на которую направлены легкие потоки воздуха и, слегка покачиваясь, она напоминает плывущее облако или ткань, обдуваемую теплым морским ветром.

Стены общего пространства декорированы панелями, созданными художником Ириной Нуждиной по эскизам авторов проекта. Особое внимание уделено работе с естественным и искусственным светом. В проекте использовано большое количество отражающих поверхностей, расширяющих пространство и смягчающих контрасты.

Валерия Сенькина интерьеры фото
Подвесная инсталляция Filimonova textile.

Валерия Сенькина интерьеры фото
Зеркала «Старое зеркало».

На втором этаже расположены пространства для дыхательных практик, медитации, занятий каллиграфией, а также массажный кабинет и комнаты с современным wellness оборудованием. Дыхательные практики здесь проводятся индивидуально девушкой-голограммой, находящейся в приватном помещении с одним или двумя посетителями.

«При этом комнаты, располагающиеся на антресоли, мы сделали с видовыми стеклами, выходящими в общее пространство. Со второго этажа открывается вид на набережную за окном и на покачивающуюся потолочную инсталляцию, располагающуюся в общей зоне».

Центр Quintessence фото
Банкетка Flou.

Центр Quintessence Москва фото

Центр Quintessence Москва фото

Проект интерьера Центра ресурсного состояния человека Quintessence номинирован на международную премию Dezeen Awards 2020 в категории «Лучший интерьер велнесс-центра», а также The Society of British Interior Designers International Design Awards 2020 в категории «Лучший дизайн медицинского или велнесс-центра».

Центр гармонизации человека Quintessence фото
Интерьерное бюро Dseesion фото
Центр гармонизации человека Quintessence фото
Центр Quintessence Москва фото
Валерия Сенькина интерьеры фото
В санузле зеркало расписано краской вручную по специальной технологии.
Интерьерное бюро Dseesion фото
Сантехника Cielo.

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook