Зеленый интерьер Отье и Тейлор

Зеленый интерьер Отье и Тейлор

Антони Отье (Anthony Authié), основатель Zyva Studio, и Шарлотта Тейлор (Charlotte Taylor), основатель Maison de Sable, представляют Villa Ortizet — концептуальный проект, посвященный природе.


По теме: Зеленый в интерьере: 30 примеров

Рассматривая природу как структурирующее возникновение архитектуры, Отье и Тейлор представляют гибридный формат — новый тип эволюционной архитектуры, находящейся в постоянном взаимодействии с окружающей средой и климатом. Это сенсорная архитектура, которую можно исследовать с помощью звука, запаха и прикосновений, способствуя восприятию посредством взаимодействия различных составляющих его элементов.

Отказываясь от любого вида гаджетов, связанных с «зеленым рынком», два дизайнера стремятся воссоздать связь между пользователем и природой посредством пространственного исследования. Villa Ortizet задумана как дом в пригороде. Зеленая монохромная оболочка, как бы имитирует окружающую природу. Баланс между модернистской и органической архитектурой, дизайн пространства характеризуется повторяющимся использованием кривых и ограниченным выбором мебели. «Экстерьеризуя интерьер, этот проект на полпути между жизненным пространством и духовным местом», — считают дизайнеры.