Плавучий эко-отель Anthenea: новый тренд в туризме

Французский архитектор Жан-Мишель Дюкансель придумал эко-отель, вдохновленный знаменитым фильмом о Джеймсе Бонде 1977 года «Шпион, который меня любил».

Anthenea, плавучий эко-отель, работающий только на солнечной энергии спроектирован как автономная жилая капсула на воде. Французские проектировщики предложили новый тип туризма, который отвечает на многие экологические проблемы нашего времени, в том числе: повышение уровня моря, последствия изменения климата, чрезмерную плотность курортного побережья и наконец потребности в соблюдении дистанции.


По теме: Плавучий дом у берегов Сиднея

Сферическая форма основана на принципе «поверхностного натяжения». По мнению конструкторов, она является оптимальной формой устойчивости к экстремальным условиям на воде. «Антенея» предлагает гостям возможность насладиться подводными пейзажами мира, дрейфуя через океаны, реки и озера.

Различные доступные модели отвечают различным функциональным потребностям, предлагая роскошный отель, спа-комнату или пространство для проведения мероприятий. Подобно цветку лотоса, сферический поплавок, благодаря инновационному креплению с помощью песка не наносит ущерба и не воздействует негативно на подводную экосистему и окружающую среду.

Anthenea поставляется с солнечными панелями, панорамной ванной и кроватью диаметром 220 см. Капсула пригодна для утилизации на 100% и оборудована сертифицированными станциями очистки воды: она производит то, что потребляет, выпуская только чистую воду.

Концентрация красоты у нас в Pinterest