Белая спальня: 50 вдохновляющих примеров

белая спальня фотоАрхитектор Маттео Пирас обновил квартиру в историческом здании в Монте-Карло. В основе проекта Perigord 125 — «элегантность города».

Белая спальня словно наполнена светом и воздухом, она визуально кажется больше, просторней. Ничто не перетягивает на себя внимание, не отвлекает от отдыха. Белый — один из главных оттенков в палитре французского интерьера, поскольку служит беспроигрышным фоном для произведений искусства. Его любят в Японии и скандинавских странах.

Для многих спальня в белом цвете кажется идеальным вариантом. Но справиться с монохромным интерьером бывает непросто. Чтобы помещение не было скучным или стерильным, шведский дизайнер и стилист Лотта Агатон советует обратить внимание не на чистый белый цвет, а на его оттенки — от слоновой кости до арктического снега. В интерьерах нью-нордик популярен оттенок «стокгольмский белый» (Stockholmsvit) с добавлением серого и желтого пигмента.

Естественный свет Лотта рекомендует впустить в интерьер максимально — чтобы белый проявил свои отражающие способности. Поверхности выбирать несовершенные, сочетая несколько разных фактур. А на полу использовать светлый паркет, чтобы интерьер белой спальни приобрел воздушное настроение.
 

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами компаний

Читайте также

Лучшее за месяц