Работа и дом: 5 современных коворкингов

Граница между трудом и досугом сегодня размыта. С этим нужно смириться и адаптироваться к новым правилам постиндустриальной эпохи. Пространства для работы — офисы и коворкинги кардинально изменились. Для того, чтобы привлечь человека к работе вне дома, необходимо предложить комфортную рабочую и коммуникативную среду.

1. Canopy Jackson Square, Сан-Франциско

Ив Беар и Амир Мортэзэви спроектировали офисное пространство в Сан-Франциско с открытой террасой. Коворкинг предназначен для поколения 30-40-летних. Здесь фрилансеры, сотрудники начинающих малых предприятий, могут получить все необходимые услуги. Пространство занимает площадь 1200 кв. метров. С одной стороны выстроены прозрачные витрины-шкафы, с другой стороны расположены опен-спейсы и зона кафе. В центре находится гостиная, очерченная колоннами. Домашний облик создает неагрессивная цветовая палитра. Модульные секции диванов обтянуты светло-зеленой тканью и дополнены бледно-розовыми и бежевыми подушками.

2. Офисное здание CBR, Брюссель

Агентство Fosbury & Sons обратило внимание на бывшее офисное здание цементной компании CBR с фасадом из 756 сборных выпуклых бетонных модулей. Постройка 70-х по проекту Константина Бродского теперь переоборудована под современный офисный центр с обширным коворкингом. Под офисную аренду Fosbury & Sons предлагают 7000 кв. метров пространства: на семи из девяти уровней могут разместиться 600 человек и 250 различных компаний. В дополнение к разнообразным рабочим местам открыт ресторан и бар c красивейшим видом на местный лесопарк. Дизайн интерьеров был доверен молодому дуэту Going East. Дизайнеры наполнили комнаты домашним уютом и теплом. Все предметы, включая самые незначительные, авторы выбирали сами, разыскивая их от Парижа до Марракеша. 

3. Portal, Буча, Украина

В городе Буча, в 30 километрах от Киева открылся образовательный центр Portal по дизайну Виктории Якуши. Интерьер площадью 200 кв. метров минималистичен до аскетизма. Интерьер-трансформер позволяет легко менять пространство под разные задачи и функции: лекционный зал, коворкинг, выставочная галерея. Решением стали мобильные шкафы, которые делят один большой зал на два маленьких. Акцентом лаконичного помещения стали терракотовые стулья и уютные кресла-коконы украинской марки Faina. Завершают образ невесомые розовые панели, окрашенные градиентом и словно растворяющиеся в пространстве.

4. Охта Lab, Санкт-Петербург

Охта Lab — первое пространство в Петербурге по дизайну команды KIDZ DESIGN, которое совмещает коворкинг с кафе, библиотекой и площадкой для мероприятий. Каждое помещение подстраивается под разные сценарии использования. Специально для коворкинга дизайнеры придумали модульный конструктор в виде деревянных кубиков, часть из которых приспособлена для хранения, в том числе и пуфов, другая — покрыта краской для меловых досок. Все элементы созданы в одной размерной сетке, поэтому прекрасно работают вместе, создавая множество комбинаций.

5. Nest, Варшава

Польская дизайнерская студия Beza Projekt создала рабочее пространство Nest в Варшаве, которое больше похоже на клуб, чем на офис. Окрашенное от пола до потолка в насыщенный морской оттенок помещение имеет характерные закругления, которые уравновешивают жесткие линии архитектуры здания. Стойка регистрации соединена с выставочным залом, на первом этаже есть кафе-бар и большой лаундж с местами для временной работы. На втором этаже спроектирована зона для детей с детской комнатой, где можно оставить своего ребенка с квалифицированной няней на некоторое время. На третьем, пятом и шестом этажах находятся офисные помещения, четвертый этаж и самый верхний этаж посвящены мероприятиям.

Голосуйте за лучший проект современной медиазоны в Институте Сервантеса в Москве! Выберите лучшего дизайнера, который получит возможность отправиться в Барселону и посетить знаменитую галерею Roca.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами

Читайте также

Лучшее за месяц