Новая жизнь офисного здания Константина Бродского

Агентство Fosbury & Sons обратило внимание на уникальную постройку в районе Boitsfort в Брюсселе — бывшее офисное здание цементной компании CBR с фасадом из 756 сборных выпуклых бетонных модулей. Постройка 70-х по проекту Константина Бродского, бельгийского архитектора польского происхождения, теперь переоборудована под современный офисный центр с обширным коворкингом.

Архитектору Константину Бродскому — 93, он живет в тихом пригороде Брюсселя, в непритязательном доме, где вся мебель спроектирована его другом, знаменитым бельгийским дизайнером Жюлем Ваббом.

Футуристичный шедевр Бродского, который до сих пор выглядит, как «самое современное здание в Бельгии», опередил свое время. В 1970 году  его решение использовать изогнутые бетонные модули было неслыханным и, оказалось, провидческим. Этот эстетически модернистский прием, более скульптурный, чем в традиционном брутализме, с тех пор имитируется в десятках других офисных зданий. Fosbury & Sons отреставрировали большое количество деталей и отделки, а также встроенную мебель.

Под офисную аренду Fosbury & Sons предлагают 7000 кв. метров пространства: на семи из девяти уровней, с тремя дополнительными подземными этажами, могут разместиться 600 человек и 250 различных компаний. В дополнение к «апартаментам» (личным пространствам) и «мастерским» (общественным помещениям), есть множество разнообразных рабочих мест по всему зданию, открыт ресторан Сoffeelabs и бар Giorgio — на 8-м этаже c красивейшим видом на местный лесопарк. 

Дизайн интерьеров был доверен молодому дуэту Going East. Михел Мертенс (Michiel Mertens) и Анаис Торф (Anaïs Torfs) наполнили комнаты домашним уютом и теплом. «Нам хотелось создать правильный баланс между холодными и теплыми материалами», — говорит Анаис. Все предметы, включая самые незначительные, дизайнеры выбирали сами, разыскивая их от Парижа до Марракеша. 

Fosbury & Sons cотрудничают с модными брюссельскими арт-галереями Rodolphe Janssen и Verbakel, а также с частным фондом поддержки искусств. Цель девелоперов — создавать не офисные высотки, а центры притяжения, современные мультифункциональные пространства, интересные для людей и максимально открытые для разного использования. В завершение Fosbury & Sons запускают свое мобильное приложение, с помощью которого его участники могут общаться, заказать обед, устроить праздник или договориться поплавать вместе в бассейне.  

Теги:
Автор:
Фото:
Jeroen Verrecht