Наталья Тихонова: таунхаус в Чебоксарах

Кухня. Кухня, Giulia Novars. Стулья, Kartell. Бытовая техника, Miele. Светильник, Flos.

Дизайнер Наталья Тихонова оформила интерьер четырехэтажного таунхауса в жилищном комплексе «Парковый» в Чебоксарах. Заказчики — семья с тремя детьми.

С Натальей клиенты сотрудничают не в первый раз — 10 лет назад она работала над проектом офисного здания Чебоксарского трубного завода по заказу главы семьи. Ей же доверили обустройство таунхауса — дизайнера пригласили к моменту завершения строительства.

Вид из гостиной на кухню. Люстра и бра, Massiero. Ковер, Carpet Studio. На стенах краска Little Greene. Перегородка изготовлена студией Giulia Novars.
Гостиная. Корпусная мебель, Giulia Novars. Люстра, Massiero. Настольный светильник, Flos. Полы, Admonter.

Общая площадь таунхауса, расположенного поблизости от парка и реки Волги, 400 кв. метров. На первом этаже находится общественная зона — гостиная, кухня и терраса с выходом в небольшой сад. Выше — приватная, с хозяйской спальней и тремя детскими.

Вид из гостиной на террасу.

Верхний этаж занимает мансарда с домашним кинотеатром и двумя гостевыми спальнями для родителей заказчиков, которые живут в другом городе. Кроме того, в доме есть тренажерный зал и банный комплекс на цокольном этаже. Изначально простая планировка позволила запланировать все необходимые зоны.

Кухня. Кухня, Giulia Novars. Стулья, Kartell. Бытовая техника, Miele. Светильник, Flos.

Наталья задумала интерьер комфортным, просторным и европейским по духу, с отсылками к классическому стилю. Чтобы впустить в дом природу, ведущие на террасу двери и окна заменили на раздвижные. Похожее решение использовали и внутри: прозрачная перегородка между кухней и гостиной функциональна и эстетична. И зрительно увеличивает небольшую площадь кухни. Стены кухонного блока, как и гарнитур, облицованы шпоном американского ореха — еще одна деталь, которая связывает интерьер и экстерьер, отсылая к облицовке фасада и террасы.

Фрагмент прихожей.
Прихожая. Комод изготовлен на заказ по эскизам дизайнера. Ваза, Kartell. Стены — краска Little Greene. Полы — ламинированный керамогранит Arch-Skin.
Комната дочери. Стул, Giulia Novars. Ковер, Carpet Studio.
Терраса. Стулья, Kartell.

Элементов из древесины в доме много — хозяйка ценит натуральные материалы. Их дизайнер сочетала с белым цветом стен в гостиной, теплыми оттенками в прихожей, стилизованным растительным орнаментом в спальне хозяев и комнате старшей дочери. Большая часть мебели, включая пердметы для кухни и гостиной, тумбы, комоды и шкафы в ванной комнате, созданы на заказ по эскизам дизайнера.

Ванная комната. Санкерамика, Villeroy & boch. Смесители, Hansgrohe.

Теги:
Автор:
Фото:
Александр Володин