Людовика и Роберто Паломба: бутик-отель Palazzo Daniele

Итальянские дизайнеры супруги Людовика и Роберто Паломба, Palomba Serafini Associati, оформили Palazzo Daniele, бутик-отель на шесть спален в Апулии. Семейный дворец Франческо Петруччи, соучредителя Capo d'Arte, некоммерческой организации по продвижению современного искусства, расположен в деревне Гальяно-дель-Капо, на скалистых берегах Адриатики.

Внут­ренний двор.

Палаццо XIX века реконструировано универсальными профи из Милана. Дипломированные архитекторы Людовика и Роберто — одни из самых результативных проектировщиков Италии. В доме есть выставочное пространство и мастерские художников; в партнерстве с Villa Medici и Французской академией в Риме здесь работают арт-программы. Именно привлекая молодые таланты из разных мест, владелец рассчитывает вернуть месту особую привлекательность.

Вход изолирован ширмой из черного перфорированного металла.
Повсюду остались следы ушедшей эпохи: здесь сохранились даже кольца, к которым привязывали лошадей.

Возрождение семейных стен стало делом чести для Франческо Петруччи: его предки впервые поселились тут еще в начале XIX века. Палаццо на городской площади они построили в 1861 году, в год объединения Италии. Дом был роскошный: два крыла, шесть спален. Потолки расписывались вручную. К сожалению, следующие поколения не занимались домом, и он пришел в запустение. «Я долго жил за границей, но в какой-то момент решил вернуться. Целью жизни для меня стало возрождение этого места», — признается Петруччи.

Гостиная. На портрете изображена первая хозяйка палаццо — прабабушка нынешнего владельца. Кресла Lirica, журнальный столик Carmina, дизайн Людовики и Роберто Паломба, Driade.
Ванная комната. Душевая лейка крепится прямо к потолку.

Контраст между традиционным и современным — повсюду. Декоративные фрески и мозаичные полы позволили создать драматический холст для постоянно расширяющейся коллекции современного искусства.
Интерьер гостевых комнат и общие помещения выходят в тенистые патио с красивой оранжереей и черным бассейном.

Торшер Fortuny — современная версия легендарной модели Мариано Фортуни с абажуром из ткани Rubelli, Pallucco. Полотно южноафриканской художницы Александры Каракашьян.

Монастырский облик подкрепляется сводчатыми с трещинами потолками, а минимальная меблировка выполнена по индивидуальному заказу дизайнеров. Комнаты украшают и классика XX века — гигантские торшеры Мариано Фортуни или диван Driade.

При высоте потолков 6 м все предметы обретают иное значение.

Большая кухня Palazzo предлагает курсы по приготовлению спагетти, которые ведет местный деревенский повар, он же готовит меню из региональных блюд на основе продуктов с соседней фермы.

• От 1140 евро.

Теги:
Автор:
Фото:
Enrico Costantini

Читайте также

Лучшее за месяц