Виктор Борж и Франк Леньо: бутик-отель в Португалии

В португальском сельском регионе Алентежу, известном широкими равнинами, оливковыми рощами и белоснежными средневековыми городками на вершинах холмов, открылся бутик-отель Dá Licenca.

Владельцы — Виктор Борж (Victor Borges), экс-директор по текстилю и шелку в Hermès, и галерист Франк Леньо (Franck Laigneau). Подыскивая дом для отдыха в родной для Боржа Португалии, они побывали в Алентежу и влюбились в это место. Выбор дуэта пал на комплекс сельскохозяйственных построек. Когда-то ферма принадлежала монахиням из соседнего монастыря, а затем использовалась кооперативом по производству оливкового масла.

Бывшая ферма оказалась слишком просторной для частной резиденции, поэтому в ней решили открыть отель, своего рода творческий ретрит. Здания преобразовали и увеличили архитекторы местного бюро Procale. В главном доме появились три комнаты для гостей, а близлежащие хозяйственные постройки превратились в пять просторных апартаментов, два из которых с частными бассейнами. Ряд террас и два дополнительных бассейна позволяют в полной мере насладиться звездными вечерами в Алентежу.

Интерьерами Борж и Леньо занимались сами. Основным фоном в пространствах выступает натуральный камень: темные гранитные полы, стены из известняка, ванны и раковины ручной работы из местного бледно-розового мрамора. По всей территории отеля рассредоточены мебель и произведения искусства из коллекции Леньо.

В основном, здесь работы в стилистике скандинавского модерна и в духе антропософского учения Рудольфа Штейнера. Они же украшают интерьер ресторана, который разместился на месте бывшего оливкового завода и откроется весной следующего года.

Эклектичный набор предметов включает в себя старинный норвежский деревянный шкаф, украшенный барельефом художника и резчика по дереву Ларса Кинсарвика, металлическую скульптуру современного португальского художника Руя Шафиша, стол, созданный Хансом Ителем под влиянием идей Рудольфа Штайнера, светильники Раймара фон Бонина, а также предметы по дизайну Германа Ранценбергера, Генриха Эккингера, Фрица Шуя и других.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании