London Design Festival 2019: маски 23 дизайнеров

Галерея Seeds подготовила необычный проект для Лондонского фестиваля дизайна (London Design Festival, 14–24 сентября 2019). 23 странных маски составили выставку Masters of Disguise («Мастера маскировки»). Среди ее участников — сплошь звезды — Мартино Гампер, Бетан Лаура Вуд, Бертьян Пот, Сабин Марселиз, Джерси Сеймур и Натали Дю Паскье

Каждая маска отражает характер своего создателя. Маски сильно различаются по форме, материалу, форме и размеру. В то время как одни изготовлены из текстиля или дерева, другие — из таких материалов, как стекло или смола.

Soft Baroque

Выставка, подготовлена итальянской студией MLXL. «Важно было позволить каждому создать свою маску, не ограничивая воображение»,— говорят кураторы. Ни одна из масок не подписана на выставке, посетители должны догадаться или обратиться за помощью, чтобы узнать какая кому принадлежит.

Мартино Гампер.
Бертьян Пот.

Мартино Гампер и Макс Фроммелд работали с фанерой. Бертьян Пот создал лицо клоуна с помощью полипропиленовой веревки и полиэфирной пряжи. Лоренцо Виттури соединил перуанский текстиль и мелкие детали из муранского стекла.

Лоренцо Виттури.
Джеймс Шоу.
Аттуа Апарисио.

Сабин Марселиз создала самую «умную» маску. Она состоит из фиолетового куска смолы с линзой в центре. Линза сужает лицо пользователя до аномально небольшого размера.

Сабин Марселиз.

Йохен Хольц создал очень деликатную маску из выдувного стекла. Джеймс Шоу также сделал две маски — одну из растительного биокомпозита, который он только что разработал, а другую — из переработанного полиэтилена. 

Йохен Хольц.
Майкл Марриот.

Бетан Лора Вуд сделала очевидный автопортрет, придав маске такой же красочный макияж и синие волосы, которыми отличается она сама.

Бетан Лаура Вуд.
Тьяго Алмейда.
Рио Кобияси.

• Галерея Seeds, 35-36 Thurloe Place, до 22 сентября. После — по предварительной записи до 15 октября.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой

Читайте также

Лучшее за месяц