Китайский дизайн в Gallery ALL

Китайский дизайн в Gallery ALL

Gallery ALL рада представить Null, новейшую коллекцию Studio Buzao, выпущенную под девизом «стабильность, спокойствие и рациональность». Вдохновленная движением Space art, Null отражает цвет неба и океанов. Материал — ламинированное стекло.

Коллекция включает настольную лампу, скамью, полку и столы — это уникальный геометрический язык сложенных прямоугольных объемов и сфер. Их гладкие очертания напоминают минимализм модернистского дизайна, в то время как их скульптурные композиции стирают различия между дизайном и искусством.

Общее настроение, которое определяет коллекцию, — это «стабильность, спокойствие и рациональность», по словам ведущего дизайнера студии Цзэн Пэна. Поверхности ламинированного стекла Null были обработаны с градиентом от темно-синего к полупрозрачному синему, а затем к абсолютно прозрачному оттенку. 

Цзэн Пэн, бывший ведущий дизайнер китайского бренда стиля жизни Bentu Design, основал студию Buzao в 2017 году. Слово «buzao» на китайском языке означает «я не знаю», что происходит от популярного выражения китайского тысячелетнего поколения. Само название является отражением интереса студии к экспериментам с неожиданными материалами и процессами, часто с непредсказуемым результатом.

Философия студии подчеркивает взаимодействие между формами, светом и окружающей средой, бросая вызов определению дизайна продукта, добавляя в свои методы неопределенность художественного процесса.
У Пэна нет двух одинаковых проектов.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой Gallery ALL

Читайте также

Лучшее за месяц