London Design Festival 2019: дизайн и наследие в доме Фентона

Лондонский фестиваль дизайна (London Design Festival, с 14 – 24 сентября 2019) — это десятки выставок, инсталляций, поп-ап магазинов и громких дизайн-премьер. Выставки и презентации, которые приурочены по времени к фестивалю, обещают удивить и поклонников коллекционного дизайна и сторонников мейнстрима.

Fenton House, лондонский особняк XVII века и штаб-квартира National Trust в Хэмпстеде на севере Лондона, принимает десант модных авторов. National Trust — крупнейшая организация по охране памятников. Каждый год объекты фонда посещают примерно 22,5 млн людей.

National Trust — благотворительный некоммерческий фонд, существующий исключительно на частные пожертвования и привлекающий тысячи волонтеров. Диапазон деятельности — это не только архитектурные постройки, но и сады, леса, заповедники, побережья, долины рек и даже целые целые острова и деревни.

Современный дизайн и наследие во время London Design Festival 2019 должны встретиться лицом к лицу. Гитта Гшвендтнер готовит проект Please Sit («Пожалуйста, присядьте»). Дизайнеры Майкл Марриотт, Нина Толструп, Карл Клеркин, Фрит Керр и Мэйси Бродхед были приглашены сосредоточиться на одном фрагменте или предмете, взятом в каждой из комнат особняка и подготовить особое мероприятие.

• Please Sit, Fenton House, c 12 сентября 2019.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами

Читайте также

Лучшее за месяц