Antoniolupi: мягкий минимализм и технологичность

Итальянская компания Antoniolupi производит сантехнику, предметы мебели и аксессуары для ванных комнат с фокусом на современный дизайн. Многие годы марка проводит собственные исследования, разрабатывает новые композитные материалы и привлекает к сотрудничеству именитых дизайнеров для создания коллекций в духе современной роскоши.  

T

Пример технологических изысканий компании — экологичный материал Flumood. 

Пример технологических изысканий компании — экологичный материал Flumood. Привлекательный внешне, устойчивый к воздействиям, гигиеничный и приятный на ощупь, Flumood позволяет дизайнерам воплощать в жизнь свои самые
смелые идеи.

Итальянский дизайнер Марио Феррарини придумал для Antoniolupi ванну Mastello с компактными габаритами. Силуэт объекта навеян образом деревянных итальянских ванн, которые раньше предлагали пользователю совершенно иной ритуал купания, когда проточная вода была настоящей роскошью.


В переводе с итальянского Mastello означает «ушат» — это, и намек на силуэт модели, и на деревянную кадку-шайку, без которой раньше не совершалось ни одно купание. В основе дизайна Марио Феррарини — плавные чистые линии и мягкие органические формы.

Особенность модели — эргономичность и функциональность. Пользователь занимает комфортное положение благодаря внутренней ступеньке и увеличенному краю, который играет роль подголовника. И несмотря на свои небольшие размеры — всего 135 см, ванна на самом очень вместительна — в ней может удобно разместиться человек ростом 195 см.

Благодаря компактным размерам, объект подходит для небольших помещений и маленьких санузлов. Эффектные колористические решения из палитры марки и авторские покрытия делают отдельностоящую ванну Mastello центром пространства не только с функциональной, но и эстетической точки зрения.


Новый тип покрытия и еще одна инновационная разработка Antoniolupi — «жидкий металл» и металлическая пудра. В основе лежит технологически продвинутый процесс, который позволяет наносить микрочастицы настоящего металла на поверхность предметов, изготовленных из материала Flumood. Отделка наносится путем распыления и позволяет создать однородное покрытие, которое захватывает буквально каждый сантиметр поверхности.

Тепло бронзы и блеск латуни взаимодействуют с цветными и белыми чашами, усиливают скульптурные формы и объемы изделий Antoniolupi, придают глубину и создают визуальное ощущение прочности. Объекты с покрытием «жидкий металл» приобретают новую идентичность.


Объекты с покрытием «жидкий металл» приобретают новую идентичность.


Помимо ванны Mastello, которая доступна в отделке бронзой или латунью, раковина Plissè по дизайну Паоло Улиана представлена сразу в пяти вариантах отделки металлической пудрой: железо, латунь, кортен, медь и бронза.

В новом покрытии компания переосмыслила и ставшую знаменитой коллекцию раковин Albume авторства Карло Коломбо. Сияние бронзы и латуни взаимодействуют с цветными и белыми поверхностями, создавая хроматическую гармонию или эффектный контраст.

Смотрится по-новому и разработанная командой AL Studio массивная напольная раковина Simplo. Благодаря новой акцентированной отделке, предмет приобретает новые смыслы, подчеркнутые сияющим внешним видом.


Материал подготовлен при поддержке

{"width":1280,"column_width":175,"columns_n":6,"gutter":45,"line":20}
false
767
1300
false
true
false
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
{"css":".editor {font-family: Montserrat; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 24px;}"}