Светодизайн 2020: трилистники Себастьяна Херкнера

Австралийский бренд Rakumba представил новую коллекцию светильников Metropol, созданную в сотрудничестве с немецким дизайнером Себастьяном Херкнером.


По теме: Светодизайн 2020: трикотажные светильники Мишель Ринов

«Я видел Metropol как декоративную, но функциональную коллекцию, которая была бы одновременно затейливой и простой, — комментирует дизайнер. — Как жемчужина, свисающая на нити, Metropol начинается с одной лампы». Модульная коллекция Metropol предлагает бесконечные возможности для комбинации элементов — от строгих бра и одиночных подвесных светильников до масштабных эффектных люстр.

В основе дизайна — трехлистная форма и инновационное использование света. При соединении закругленных элементов использовали тонкие «швы», чтобы не допустить появления теней на стыках и обеспечить эффект мягкого светового блика. «Трехлистная форма Metropol ссылается на природные ботанические узоры своими красивыми изгибами и ловко переосмысливает знакомые архитектурные формы, — говорит управляющий директор Rakumba Майкл Мюррей. — Внутренняя светоизлучающая колонна освещает стеклянную трубку с боков, захватывая свет и создавая удивительные по красоте отражения».

По словам Дэна Трейси, руководителя отдела дизайна Rakumba, «сила коллекции Metropol заключается в ее тихой харизме»: светильники не перегружают пространство, оставляя место для архитектуры, что делает коллекцию достаточно универсальной. На выбор доступны четыре стандартные расцветки — корпус черного или золотого цвета, плафон — белый Frosted White или теплый розовый Frosted Pink. Изображения для презентации коллекции создал южноафриканский 3D-художник и дизайнер Алексис Христодулу.

Делимся прекрасным в Instagram