Светодизайн 2020: трикотажные светильники Мишель Ринов

Светодизайн 2020: трикотажные светильники Мишель Ринов

Лондонский дизайнер Мишель Ринов использовала кинетический текстиль и красочную пряжу, чтобы создать коллекцию светильников Transforming Touch и превратить включение и выключение света в интерактивный и тактильный опыт.


По теме: Светодизайн 2020: конструктор Джеймса Дитера

Выполненный в тренде Soft Future, привычный бытовой предмет, который есть в каждом доме, становится элементом сенсорной игры. Вместо типичных холодных и жестких материалов руки прикасаются к мягким и податливым. Проект переосмысливает то, как мы взаимодействуем с предметами домашнего обихода и предлагает превратить интерьеры в более мягкие и игривые пространства.

При прикосновении элементы светильников раскрываются и озаряются светом, демонстрируя разнообразие цветов и перемену формы. Чтобы добиться такого эффекта, дизайнер использовала трикотажные ткани промышленного производства, надувные конструкции из резины, датчики прикосновений и светодиодные лампы. Мягкий тканевый ободок светильника служит выключателем: можно нажать на него, сжать или погладить, чтобы активировать трансформацию.

Проект представлен в двух вариантах: как настенный светильник или настольная лампа. Они напоминают детские кубики и блоки конструктора благодаря своим геометрическим формам, пусть и сильно смягченным, и ярким оттенкам мягкой хлопчатобумажной и шелковой пряжи. Дизайнер использовала вязаные чехлы, поскольку вязаные вещи всем знакомы и вызывают чувство тепла и уюта, а также обладает уникальной способностью к растяжению. Кроме того, трикотажные ткани мы обычно носим на себе, но в этой коллекции рассматривается идея использования их для «смягчения» нашей среды обитания и современных технологий.

Делимся прекрасным в Instagram