Мини-парк на колесах в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге появился передвижной мини-парк в автомобильном прицепе. Проект «На парковке парк» реализовал петербуржец Илья Кулешов совместно с активисткой Ольгой Мнишко.


По теме: Парк, в котором соблюдается социальная дистанция

Авторы проекта считают, что слишком много места вдоль тротуаров отдано под парковку автомобилей, тогда как пешеходам отведена несоизмеримо малая часть тротуара, а места для растений и вовсе не остается. При этом жители не могут самостоятельно озеленить свою улицу из-за наличия инженерных сетей. Проект «На парковке парк» позволяет использовать парковочное место, чтобы создать небольшое зеленое пространство среди камня и асфальта: такую платформу с растениями совершенно законно может установить на парковке каждый горожанин. В холодное время года прицеп предполагается оставлять в гараже,  а весной и летом вывозить на улицы города.

Первый мини-парк со скамейкой и зеленью появился на Чкаловском проспекте, у дома 5, напротив благотворительного магазина «Спасибо!». На реализацию проекта потребовался месяц. Организаторы планируют перемещать прицеп по городу и парковать в разных точках примерно раз в две недели. Проект уже поддержали благотворительный магазин «Спасибо!», питомник растений «Зеленая Гостиная», общественный проект «Зеленый Петербург», школа ландшафта «Ландшафт.Дизайн.Архитектура», движение Plants for friends, «МТС».

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook