Социальное дистанцирование в берлинском театре

Драматический театр «Берлинер ансамбль» убрал часть сидений в зрительном зале, чтобы гарантировать социальное дистанцирование.


По теме: Парк, в котором соблюдается социальная дистанция

Театр, основанный в 1949 году актрисой Хеленой Вейгель и ее мужем, драматургом Бертольдом Брехтом, опубликовал фотографии своего обновленного интерьера. Чтобы выполнить требования правительства Германии, вместо 700 мест в зале осталось всего 200, по одному или два сиденья, и они расположены на расстоянии полутора метров друг от друга.

Сегодня общественные пространства по всему миру перестраиваются, чтобы безопасно принимать людей. «Мы просто могли бы заблокировать отдельные места или вынести целые ряды, но это выглядело бы призрачно, — говорит художественный руководитель Оливер Риз. — Мы хотим создать особенный опыт, который останется в эмоциональной памяти людей». В результате зал напоминает арт-инсталляцию, а также предоставляет зрителям дополнительные удобства.

Новое расположение сидений обеспечивает больше пространства для ног и лучший обзор. Из-за отмены антрактов и достаточного количества свободного места зрители могут выйти из зала, когда захотят, чтобы избежать очередей и скопления людей в санузлах. Кроме того, по словам администрации, между сценой и первым рядом будет выдержано трехметровое расстояние, а некоторые двери в зал будут оставаться открытыми, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха. Посмотреть пока можно будет не все пьесы: часть из них была отложена из-за одновременного нахождения на сцене большого количества актерова,а некоторые, такие как «Макбет», пока выведены из репертуара, так как включают в себя сцены с поцелуями. Билеты будут проверять бесконтактно, а зрители должны будут оставаться в маске, пока не займут свои места.

Вдохновляйтесь ВКонтакте с нами