Архитекторы Snøhetta: сталь и терракота для Georg Jensen

Архитекторы Snøhetta: сталь и терракота для Georg Jensen

Датский бренд Georg Jensen представил коллекцию аксессуаров для растений Terra, разработанную в сотрудничестве с норвежским бюро Snøhetta. Этот проект расширяют палитру материалов бренда со 116-летней историей, наиболее известного своей линией столового серебра и аксессуарами из стали.


По теме: Система Terraplanter: гидропоника будущего

Новая коллекция включает в себя девять предметов, идеально подходящих для использования в помещении или на улице. Snøhetta комбинирует привычную нержавеющую сталь Georg Jensen с теплой терракотой — этот материал появляется у марки впервые, хотя основатель компании Георг Йенсен был не только серебряных дел мастером и ювелиром, но и скульптором, и работал с керамикой.

Органические формы коллекции были вдохновлены плавными линиями волн и отражающей способностью воды. «Идея коллекции заключалась в том, чтобы создать мир растений, основанный на логике природы, — говорит Мариус Мюкинг, директор по дизайну продукции в Snøhetta. — Мы подходим к дизайну наших продуктов с точки зрения «лучше меньше дизайна». Команда Snøhetta получила доступ к серебряной мастерской Georg Jensen в Копенгагене, чтобы понять, как создаются изделия, и учесть это при разработке предметов.

В коллекции представлены горшки для растений разного размера из стали и терракоты. Три из них многофункциональны — могут быть перевернуты в соответствии с потребностями растения. Есть и поддоны под горшки из нержавеющей стали, оптимально подходящие для домашнего сада на кухонном подоконнике, а также пара леек: конструкция продумана так, что после полива вода не капает с носика, а сама лейка выглядит, как эффектный аксессуар.

Делимся прекрасным в Instagram