Выставка Sight Unseen Offsite проходит онлайн

Supaform

Ньюйоркская выставка актуального дизайна Sight Unseen Offsite проходит в срок, но — в формате онлайн. На цифровой витрине представлено 60 дизайнеров и брендов: исследовать новые модели и рассматривать экспозицию нам предлагают не выходя из дома.


По теме: Венецианская архитектурная биеннале: павильон РФ перенесен в онлайн

Выставка Sight Unseen Offsite — проект портала о дизайне Sight Unseen — обычно проходит в рамках ежегодного фестиваля дизайна в Нью-Йорке. В этом году NYCxDesign был отменен и может быть официально перенесен на октябрь, но основательницы Sight Unseen Жиль Сандер и Моника Хемсуров решили организовать свою выставку в запланированное время. Первая онлайн-версия выставки Sight Unseen Offsite получила название Offsite Online.

B Zipp

«Мы рассматривали возможность отложить ярмарку до осени, но все еще существует большая неопределенность относительно того, когда мы сможем возобновить что-то близкое к нормальной жизни. Даже если нам разрешат собираться группами в сентябре или октябре, захотим ли мы? Невозможно сказать, — объясняет Моника Хемсуров. — Хотя осенью у нас может быть какая-то версия физического шоу за пределами площадки, мы знали, что не можем полностью рассчитывать на это».

Важно было поддержать дизайнеров, которые оказались в уязвимом положении в новых условиях. «Многие из них уже вложили время, энергию и финансы в свои коллекции 2020 года и неожиданно оказались без дизайнерских ярмарок или магазинов, через которые можно было бы их распространять», — продолжает Моника Хемсуров.

Ian Cochran

Организаторы решили не отказываться от кураторского подхода к выбору экспонентов. «В течение многих лет мы слышали, что люди решаются участвовать в Offsite много раз, потому что знают, что их работы будут представлять в правильном контексте — рядом с равными им коллегами, которых они уважают, а не в хаосе, как на большинстве крупных выставок. Поэтому подавать заявку на участие в нашем цифровом шоу нужно было по тем же стандартам, что и в физическом».

Christopher Norman

Для проекта Offsite Online была создана специальная площадка на сайте Sight Unseen, где можно просмотреть все коллекции участвующих дизайнеров. Вместе с фотографиями и описаниями предметов доступны подкасты дизайнеров, которые рассказывают о том, что натолкнуло их на создание моделей и какие идеи и процессы лежат в основе их работы.

Чтобы получить полное впечатление настоящей выставочной экспозиции, физического пространства, организаторы пригласили начинающих цифровых художников Шарлотту Тейлор из Лондона и Стефано Джамбелло из Монреаля создать 3D-рендеры. Свои визуализации представили и несколько дизайнеров: формат выставки дает возможность представить свои работы так, как это было невозможно ранее, даже до пандемии. Но стоит помнить, что прежде всего, Offsite Online — это демонстрация реальных продуктов, которые существуют в реальном мире. И, по мнению Моники Хемсуров, вряд ли в ближайшее время цифровые выставки полностью заменят физические.

Рассмотреть все работы на онлайн-выставке Offsite Online

Pieces

Joris Poggioli

James Dieter
Joris Poggioli

Soft Geometry

Lambert & Fils
Atelier de Troupe
Cuff Studios
Studio POA

Martina Guandalini

Jumbo

Kalon Studios

Coil + Drift
Farrah Sit
Jackrabbit Studio

Делимся прекрасным в Instagram