Карим Рашид — лучший американский дизайнер 2020 года

Легенда и поп-звезда современного дизайна 60-летний Карим Рашид назван лучшим проектировщиком США.

Нью-йоркский дизайнер Карим Рашид (р. 1960) получил премию, которая считается «самой высокой и престижной дизайнерской наградой в Соединенных Штатах». American Design Awards (ADA) —  ежегодная премия, присуждаемая Чикагским музеем архитектуры и дизайна (Chicago Athenaeum: Museum of Architecture and Design) и Европейским центром дизайна (European Centre for Architecture Art Design and Urban Studies). Предыдущие ее лауреаты — премии британский архитектор Норман Фостер и итальянский дизайнер Ferrari Флавио Мандзони.


По теме: RUSSIAN PROJECT 2019: объявлен шорт-лист премии

«Дизайн — это хобби на всю жизнь, — сказал Рашид. — Это что-то, что может быть таким эмоциональным, таким эмпирическим, таким романтичным, таким поэтичным и таким человечным, что постоянно движет нас вперед».

Рашид намерен отстаивать «демократичный дизайн». Среди его многочисленных творений есть сковородка с разноцветными ручками, бутылка для американской водки, канализационные люки и зарядка для смартфона. В дополнение к 3000 объектам, Карим занят модой, выставками, интерьерами и архитектурными проектами от секс-шопа в Мюнхене до станции метро в Дубае.

«Погрузиться в безумный мир дизайна Рашида — все равно что оказаться внутри гигантского вращающегося калейдоскопа, где вращение кусочков цветных материалов создает бесконечное множество сумасшедших узоров и головокружительных возможностей»,— высказался Президент Чикагского Атенеума Кристиан Наркевич-Лейн.

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook