Одиночество на фотографиях Симоне Босси

Одиночество на фотографиях Симоне Босси

Архитектурный фотограф Симоне Босси представил фотографическую серию под названием AeSSENCE. Это фото-эссе стало результатом размышления о «восприятии отсутствия в архитектурной фотографии». На фотографиях запечатлены пустые объемы, по большей части это интерьеры, либо пограничные области между улицей и домом. Одиночные объекты, помещенные в кадр (картина, стул, книга, драпировка), подразумевают недавнее присутствие персонажей, однако ни на одном кадре их нет.


По теме: Sony World Photography Awards 2020: лучшие фотографии

Босси пытается исследовать момент, когда именно отсутствие становится настоящим смыслом изображения: пустота дает вдохновение фотографу, фиксирующему неопределимое. Босси сопровождает серию поэмой Алессандро Рота: «Вы в Эдеме. Вы счастливы, хотя вы не знаете, что такое грусть. Вы обнажены, хотя вы не знаете, что такое одежда. Вы одиноки, хотя вы не знаете, что такое общество. Но в определенный момент что-то происходит, вдруг вы чувствуете что-то внутри. Это неопределимое нарушает ваш мир. Отсутствие вынуждают искать решение, и вы начинаете осматриваться вокруг в первый раз. Внезапно ваш взгляд фиксируется на объекте, и вы начинаете думать: «Я должен взять это яблоко».

Симоне Босси изучал архитектуру в Милане и Севилье и после пяти лет работы архитектором между Италией, Швейцарией и Нидерландами полностью посвятил себя фотографии. Через неопределенные фрагментированные образы он пытается раскрыть чувства и атмосферу пространства.

Концентрация красоты у нас в Pinterest