Авиация и короновирус: две концепции для социального дистанцирования

Итальянская студия AvioInteriors представила реалистичные концепции, позволяющие возобновить полеты, ограничивая риск распространения эпидемии. Прежде чем возобновить часть своей деятельности, авиакомпании должны принять меры безопасности для предотвращения распространения вируса. Теснота в авиасалонах не предполагает какую-либо социальную дистанцию сегодня. Возможно ли предложить экономичный и эффективный способ избежать лишних контактов между людьми в самолете?


По теме: После самоизоляции: одеяло Пола Кокседжа

AvioInteriors, проектировщики сидений для самолетов предложили два оригинальных решения. Первая концепция называется «Янус» в честь двуликого римского бога. Она предполагает обратную установку среднего сиденья в одном ряду из трех. Между каждым пассажиром возникает полупрозрачная дезинфицированная стенка.

Glassafe, вторая концепция, представленная итальянскими дизайнерами, более приземленная. Это простой в установке комплект, который подходит для всех сидений и не требует особых дополнительных инвестиций в переоборудование авиасалонов. Glassafe — колпак, который изолирует пассажира от его соседей. Доступный в нескольких оттенках непрозрачности, он, согласно AvioInteriors, легко очищается и дезинфицируется между каждым полетом.

Делимся прекрасным в Instagram