Устройство, которое заменяет объятия

Для многих с началом пандемии Covid-19 комфортные физические контакты заменены на беспрерывное общение через экраны. Как помочь  компенсировать социальную изоляцию? Можно ли заменить привычные объятия с помощью технологий?


По теме: Люси МакРей: машина для объятий

Литовский дизайнер Елена Лашайте (Elena Lašaitėпопыталась создать проект «эмоциональной скорой помощи» еще в 2018 году, во время учебы в Вильнюсской академии искусств. По словам автора, здоровье и безопасность часто понимают буквально, но на самом деле это простые правила поведения, которые помогают людям чувствовать себя спокойно и не тревожиться зря. Вдохновленная идеей, что человеческий контакт можно смоделировать и заменить, Елена создала необычное устройство.

Неоновая оранжевая жилетка Lašaitė предназначена не для того, чтобы спасти вас от кораблекрушения, а чтобы создать ощущение объятий и тем самым успокоить, создать комфортное пространство для восстановления сил.

Дизайнер уверена, что цифровые инновации не вредят человеку, а напротив способны создать новые возможности для эмоциональной безопасности. Новые продукты помогают защититься от чрезмерной информации и одиночества.

Делимся прекрасным в Instagram