MosBuild запускает экспертную онлайн-программу

Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild перенесена на начало будущего строительного сезона — она состоится с 30 марта по 2 апреля 2021 года. Но остается на связи со своими участниками, посетителями и экспертами и продолжает работать в онлайн-режиме. Ее новая инициатива — программа MosBuild Online, запущенная при поддержке digital-партнера — онлайн-университета Skillbox. Она стартует 20 апреля.


По теме: Полная программа — в нашем гиде по онлайн событиям Москвы

На выставку MosBuild 2020 были приглашены и подтвердили свое участие признанные профи, эксперты в области архитектуры и дизайна. Ключевые спикеры деловой программы согласились перенести свои выступления в формат MosBuild Online. Они ответят на самые актуальные вопросы, с которыми сейчас столкнулась отрасль, и поделятся своим опытом их решения.

Йенни Осульдсен, Snøhetta

20 и 21 апреля

Выступления 20 и 21 апреля будут посвящены архитектуре под темой «Архитектор и новая реальность». Форум откроет телемост с Йенни Осульдсен из норвежского бюро Snøhetta, которая выступит с лекцией «Архитектура как продукт своего времени и как повлияет на него пандемия». Также состоятся две дискуссии: «Новые компетенции архитектора» (Анна Ищенко, Wowhaus, и Рубен Аракелян, WALL) и «Архитектор и новые технологии» (Юлий Борисов, UNK, и Максим Малеин, Parametrica). Выступление Анастасии Семенченко, коммерческого директора и партнера проектного бюро «М.К.3», сопредседателя комитета по недвижимости, строительству и архитектуре Франко-российской торгово-промышленной палаты (CCIFR), завершит первый день работы онлайн-площадки MosBuild. Тема — как организовать дистанционную работу проектного бюро и не потерять своих клиентов.

Проект первого в Европе подводного ресторана Snøhetta

22–24 апреля

Онлайн-дискуссии 22 и 23 апреля будут посвящены сценариям развития онлайн- и офлайн-образования в сфере дизайна интерьера. Своим опытом и идеями поделятся Екатерина Черкес-заде, директор Universal University, руководитель Британской высшей школы дизайна, и Надежда Лазарева, президент и основатель Международной Школы Дизайна (IDS). Модератором дискуссии выступит дизайнер Диана Балашова, амбассадор выставки MosBuild.

23 апреля в партнерстве с «АрхДиалог» состоится обсуждение новых бизнес-форматов студий дизайна и вариантов их развития в современных условиях. Участники дискуссии — дизайнер интерьеров и инженер Александра Кудрявцева, предприниматель и основатель студии «Точка дизайна» Степан Бугаев, практикующий дизайнер Сергей Трегубов, основатели сервисов Rewedo и Rerooms Дмитрий Борисов и Юрий Гольдберг.

Илья Потемин.

24 апреля главной темой станет световой дизайн: прогнозы его изменения, новые потребности в освещении и компетенции светодизайнера. В этот день состоится сессия вопросов и ответов с Ильей Потеминым, российско-итальянским дизайнером, преподавателем Instituto Europeo di Design (IED), а также пройдет Public Talk «Свет в эпоху изменений: новые потребности в освещении и новые компетенции светодизайнера» и междисциплинарная дискуссия «Направление света: два пути развития освещения и образа жизни».

Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к программе Mosbuild Online.

Партнерами MosBuild Online выступили Архитектурная Школа МАРШ, коммуникационное агентство «АрхДиалог», архитектурный портал arch:speech, Международная школа дизайна IDS и ИНТЕРЬЕР+ДИЗАЙН.