Маттео Галимберти, Flexform: мы можем ответить на коммерческий запрос

Маттео Галимберти (Matteo Galimberti), один из владельцев семейного мебельного бизнеса Flexform, которым управляет уже третье поколение, рассказывает о том, какие шаги предпринимает фабрика для защиты собственного бизнеса и о жизни семьи по принципу teambuilding во время режима самоизоляции.


По теме: Тренды 2020/2021: Flexform развивает направление мебели outdoor

Сейчас компания ставит на первое место защиту своих сотрудников, их семей, клиентов и — шире — всего общества. В соответствии с ограничениями, предпринятыми итальянскими властями, с конца марта наша производственная деятельность временно приостановлена.

Безусловно, мы поддерживаем связь с нашими торговыми представителями во всех уголках земного шара. Современные технологии сокращают расстояние и помогают сохранить, а также укрепить прочные отношения, связывающие нас с нашими клиентами. В данный момент эти отношения не обязательно должны напрямую коррелировать с развитием бизнеса, хотя мы, безусловно, можем ответить на любой коммерческий запрос.

Кресло Sveva по дизайну карло Коломбо, Flexform

Мы сможем говорить о полном восстановлении нашей деятельности, как только выйдем из этой ситуации в Италии. В схожих условиях, к сожалению, находятся и многие другие страны мира.

В любом случае, несмотря на то, что салон Salone del Mobile был перенесен на следующий год, мы не отказываемся от продолжения работы над коллекцией 2020 и надеемся, что у нас будет возможность в ближайшем будущем поделиться с партнерами плодами нашего творчества.

Стенд Flexform на Миланском мебельном салоне 2019 

Как и большинство итальянцев, я считаю, что ограничения, введенные нашими властями, (в частности, принцип домашней изоляции) являются эффективными мерами по снижению распространения вируса. Мы находимся в своем доме всей семьей: с женой и детьми, которым 10, 16 и 18 лет. В этот период мы проводим гораздо больше времени вместе, чем обычно времени вместе, и стараемся из этого извлечь максимум пользы. Стремимся выполнять все дела совместно, следуя правилам семейного teambuilding.

По утрам дети делают видео-уроки в школе, а я занят работой. Важно стараться поддерживать себя в хорошей физической форме: я выделяю время на гимнастику. Вся наша семья придерживается принципа #restateacasa (будьте дома). Мы убеждены, что если мы все сделаем это, то #andràtuttobene (все будет хорошо).