Клаудио Лути: Salone del Mobile.Milano 2020 перенесена на 13-18 апреля 2021

Клаудио Лути: Salone del Mobile.Milano 2020 перенесена на 13–18 апреля 2021

Международная выставка Salone del Mobile.Milano, ведущая для итальянской мебельной индустрии, перенесена на 2021 год в связи с ситуацией с коронавирусом, ее новые даты — 13-18 апреля 2021.  Президент выставки, Клаудио Лути, комментирует сложившуюся ситуацию и дает прогноз выхода из нее.


По теме: Индустрия роскоши начала выпускать медицинские маски и защитные средства

Нам пришлось отменить Salone del Mobile.Milano 2020, перенеся ее на будущий год. Это было очень непростое решение, но оно было принято без колебаний. Нашим приоритетом сейчас является защита здоровья каждого и, прежде всего, защита наших компаний, поставщиков и смежных отраслей. В это же время мы обязаны сделать все возможное, чтобы производство (как только для этого будут благоприятные условия) смогло вернуться к работе без промедления. Мы также работаем над тем, чтобы на государственном уровне были приняты различные меры экономического, налогового и социального обеспечения, которые позволили бы нашей производственной структуре не останавливаться.

Как на самом деле это происходит? Компании, хотя они формально закрыты, энергично и изобретательно взялись за решение проблемы Covid-19. Чрезвычайная ситуация подталкивает (где это возможно) к разработке альтернативных высокотехнологичных форм работы — таких как удаленный доступ, видео-конференции и многозадачный чат, а также к созданию новых творческих интерактивных мастерских и инновационных круглых столов.

Два параллельных направления, которые, с одной стороны, делают ставку на разработку новой продукции, а с другой — на поиск альтернативных языков коммуникации и стратегий. Все это позволит нам подготовиться к выставке 2021 года, которая отметит свой 60-летний юбилей и, безусловно, станет особенной.

Впервые вместе с Международной мебельной ярмаркой будут представлены все биеннале, а также Выставка мебельных аксессуаров, Workplace3.0, S.Project и SaloneSatellite. В дополнение к Euroluce, уже запланированному на 2021 год, будет представлена EuroCucina и раздел FTK — Technology for the Kitchen, а также Salone Internazionale del Bagno. Выставка предоставит компаниям уникальную возможность для перезапуска, а также станет важным отправным элементом для всех сопутствующих отраслей, которые работают в тесном сотрудничестве с Salone del Mobile и Миланом.

Наши мысли сейчас с теми, кто пострадал от распространения эпидемии Covid-19: мы присоединяемся к призыву правительства оставаться дома, в безопасности. Все изменилось, и ничего не будет, как прежде. Этот кризис должен, с одной стороны, научить нас уважать правила, а с другой стороны быть гибкими, креативными и инновационными, как никогда.

Пресс-конференция в феврале 2020 года в Милане.

FederlegnoArredo, Salone del Mobile.Milano в сотрудничестве с выставочной организацией VNU Exhibition Asia (партнер по проведению выставки Salone del Mobile в Шанхае) инициировал благотворительную акцию: собрано 545 000 хирургических масок типа FFP2, FFP3, KN95 и N95 и N95 для итальянского Красного Креста.