100 женщин на обложках журнала TIME

100 женщин на обложках журнала TIME

Журнал TIME выпустил 100 новых обложек для своего проекта «Женщины года». В этом проекте прославляются влиятельные женщины, которым не очень повезло с мужчинами в их окружении, несмотря на их достижения.


По теме: Пять прекрасных проектировщиц: мысли о дизайне

Проект приурочен к 100-летию закона об избирательном праве для женщин, он начинается с суфражисток и заканчивается Гретой Тунберг. В дополнение к обычным обложкам журнал создал 89 дополнительных в честь женщин, которые должны были быть показаны как самые влиятельные люди XX века, но не были.

На них первая чернокожая женщина, попавшая в список миллиардеров журнала Forbes, Опра Уинфри (иллюстрация Аманды Ленц), химик Розалинда Франклин, роль которой в определении структуры ДНК была упущена в пользу ее коллег-мужчин, активистка-эколог Вангари Маатаи, которая в 2001 году провела международный женский день в тюрьме, оказавшись там за посадку деревьев.

Над созданием 89 новых обложек трудился десяток художников. Образ Дианы, принцессы Уэльской создала Юлия Бродская. Графический дизайнер из Лондона и выпускница Московского государственного текстильного университета Юля Бродская (р. 1983) успешно экспериментирует с изготовлением бумажных объектов, включая аппликации, оригами, коллажи.

Благодаря неповторимому стилю она завоевала международную репутацию и внушительный список клиентов (Hermes, Nokia, Starbucks, Anthropologie, Penguin Press, Washington Post ). Все свои работы делает вручную из разноцветной бумаги в технике квиллинг.