Domna:  украинский женский дизайн Виктории Якуши

Domna: украинский женский дизайн Виктории Якуши

Виктория Якуша и украинский бренд Faina представляет кресло Domna. Его премьера подготовлена к выставке Collectible 2020 в Брюсселе (5-8 марта 2020).

Domna — забавный предмет, который, по мнениию авторов, может стать самым уютным дизайнерским произведением в доме. В качестве вдохновения для этого объекта Виктория Якуша использовала формы скульптур языческих богинь трипольской культуры, найденных археологами на территории современной Украины. Керамические фигурки женского тела служили талисманами плодородия, здоровой семьи и хорошего урожая. «Кресло повторяет мягкие женские формы и несет необычайную теплую и легкую облачную мягкость. Название «Домна» на украинском языке также означает плиту или редкое женское имя, значение которого — жрица».


По теме: Виктория Якуша о проекте Minimalist Home и успехе бренда Faina

Для презентации на ярмарке Collectible также Faina привезла обеденный стол и стул Ztista, сервант Solod с керамическим фасадом, валяное кресло Toptun, подвесную лампу Strykha из ивы, шерстяной гобелен ручной работы Center,  керамические вазы Kumanec и Hata и три домашних аромата от — Mochar, Polyn, Cvit.

«Коллекция Faina — это мой художественный манифест, праздник украинского современного женского дизайна, тесно связанный с культурными корнями. Я пытаюсь создать долговечные дизайнерские вещи с душой, которые станут «членами семьи», — комментирует Виктория Якуша.