Dezeen Award 2020: премия ведущего портала о дизайне

Aguahoja I . Mediated Matter Group.  Sustainable design of the year.

Премия ведущего портала о дизайне — Dezeen Awards — нацелена на выявление лучших проектов и новых имен, а также на охват как можно более широкого круга участников, в том числе российских дизайнеров и архитекторов. Победителей объявляют в октябре, а основной массив заявок принимают до 31 марта. Портал с охватом в 3 360 000 человек подробно публикует лонг- и шорт-листы, и, конечно, победителей.


По теме: Премия RUSSIAN PROJECT 2019

В 2020 году в премии — 8 новых категорий, связанных с архитектурой, интерьерами и дизайном, включая «ландшафтный проект» и «проект на лучшую инфраструктуру». Также объявлены новые категории в области архитектурного освещения и оформления выставок.

Tense. Panter & Tourron. Furniture design of the year:

Две самые популярные категории в разделе «интерьеры» были разделены: теперь в них рассматриваются отдельно небольшие помещения и проекты площадью более 250 метров. Категории архитектуры включают городской дом, сельский дом, жилье, проект реконструкции, малую форму и пр.

Euphoria Spa вEuphoria Retreat. Проект DecaArchitecture. Leisure and wellness interior.

Дизайнеры интерьера могут выбирать из 12 категорий, включая интерьер дома, интерьер квартиры и отеля, а также «интерьер краткосрочного пребывания». Категории дизайна включают дизайн мебели, дизайн светильника, дизайн товаров для дома, дизайн продукта, устойчивый дизайн и графический дизайн. Таким образом в премии Dezeen Awards 2020 стало 42 категории.


По теме: Голландский дом площадью 55 кв. метров

Лофт в Чикаго по проекту Vladimir Radutny Architects. Apartment interior of the year. Dezeen Awards 2019. 

В жюри этого года — архитекторы Норман Фостер, Даниэль Либескинд, Фаршид Муссави, Исса Диабате, дизайнеры Хайме Айон, Паола Навоне, Майкл Анастасиадис, Константин Грчич, тарший куратор MoMA Паола Антонелли.

Авторы награды — голландское дизайн-бюро Atelier NL.

Прием заявок продлится до июня.  Напомним, что «входной билет» для частных лиц и компаний с 10 или менее сотрудниками: 80 ф. ст. за каждую категорию. Для компаний с более чем 10 сотрудниками — 160. Это, если подать заявку до 31 марта. В мае-июне (до 9 июня) —  это обойдется 150 и 300 ф. ст. соответственно.  

Проект 17,000 группы Skaparkollektivet Forma был назван лучшим а категории «инсталляция»  в 2019.