Ронан и Эрван Буруллек: несовершенные вазы для Iittala

Ронан и Эрван Буруллек: несовершенные вазы для Iittala

Iittala представляет коллекцию Imperfections («Несовершенства») Ронана и Эрвана Буруллек. Выставка в Wetterling Gallery во время Stockholm Design Week (3–9 февраля 2020) исследует тонкий баланс между совершенством и несовершенством; в природе все, по сути, «производится серийно», но каждый «продукт» уникален и создан с небольшими недостатками.


По теме: 150 лет со дня рождения Матисса и вазы братьев Буруллек

Французские дизайнеры дополнили свою коллекцию Ruutu 2014 года для знаменитого финского бренда керамическими вазами, которые имеют одинаковую симметричную форму. Новые издания полые и отделаны вручную с тонким слоем эмали, который придает материалу ощущение глубины.

«Я нахожу совершенство очень скучным, — комментирует Ронан. — Тайна несовершенства создает красоту и очарование предмета. Очарование — это баланс между совершенным и несовершенным. Хорошие объекты имеют постоянный шарм, это как хорошая песня, которой можно наслаждаться снова и снова в течение всех следующих пятидесяти лет».

В галерее также можно увидеть инсталляцию с новыми предметами Матти Кленелла и Филиппа Малина, также выпущенными Iittala.