150 лет со дня рождения Матисса и вазы братьев Буруллек

Ваза Fenêtre, диз. Ронан и Эрван Буруллеки.

В этом году исполняется 150 лет со дня рождения Анри Матисса (1869-1954), и, чтобы отпраздновать юбилей, его правнуки и Maison Matisse издали коллекцию ваз под названием 1869. Керамические произведения, вдохновленные картинами французского художника, были исполнены Ронаном и Эрваном Буруллеками, Хайме Айоном и Алессандро Мендини. Впервые вазы покажут во время арт-ярмарки FIAC (17-23 октября 2019).

Три символические вещи изданы серией 8 + 4 экземпляра. Позже Maison Matisse представит целую коллекционную серию дизайнерских объектов, созданных в сотрудничестве с молодыми авторами и опытными ремесленниками.

Ваза Sinuoso, диз. Алессандро Мендини.

Мендини сосредоточился на изгибах матиссовских декупажей (Sinuoso), в то время как Айон размышлял о влиянии средиземноморских оттенков и орнаментов (Aeromaticolor).

Ваза Aeromaticolor, диз. Хайме Айон.

Вазы Fenêtre («Окно») Ронана и Эрвана Буруллеков черпают вдохновение из любимого сюжета художника: распахнутое окно. Хотя дизайнерам была предоставлена ​​полная свобода, они не забыли о гармонии форм и оттенков, присутствующих в картинах Анри Матисса. Братья Буруллеки интерпретировали открытое окно, создав три предмета: цилиндрическую вазу на кирпичном «подоконнике», вазу на фоне мерцающего неба и вазу из алюминиевого листа.

Вазы Fenêtre, диз. Ронан и Эрван Буруллеки.

«Для тех, кто хочет увидеть, цветы всегда найдутся», — сказал однажды Анри Матисс. Открытый для мира, свободный от догматизма, художник-новатор Анри Матисс остался в веках как непревхзойденный мастер цвета и композиции. как векторов эмоций. Его наследие до сих пор информирует современное визуальное творчество и культуру.

Вазы Fenêtre, диз. Ронан и Эрван Буруллеки.
Вазы Fenêtre, диз. Ронан и Эрван Буруллеки.
Вазы Fenêtre, диз. Ронан и Эрван Буруллеки.
Вазы Fenêtre, диз. Ронан и Эрван Буруллеки.