Дизайнеры Doshi Levien — почетные гости Stockholm Furniture & Light Fair 2020

Британский дуэт Doshi Levien — почетный гость Stockholm Furniture & Light Fair (4-8 февраля 2020). Они стали авторами центральной экспозиции ярмарки, главный герой которой — стул. «Стул — это не объект, а создатель комнаты», — говорят дизайнеры.


По теме: Doshi Levien: в гостях у семьи дизайнеров в Барбикане

На эскизах проекта — лабиринт сводчатых комнат: длинных и узких, узких и широких, вдохновленных церквями и монастырями, которые пара недавно посетила во время поездки в Палермо. Концентрированные световые конусы из простых отверстий в потолке прорезают помещения. Это чувственная и органичная архитектура, в которой царят мебель и свет из богатого портфолио Doshi Levien.

«Мы с удовольствием пропускаем идею через архитектурный фильтр, — объясняет Нипа Доши. — Мы хотим создать элементы интерьера, которые архитекторы cмогут потом использовать. Мы видим нашу продукцию как архитектурные строительные блоки».

Левин — опытный плотник и промышленный дизайнер, выросший на фабрике в Шотландии вместе со своими родителями, которые были производителями игрушек. Доши родилась в Дели и получила образование в Национальном институте дизайна, школе, где традиционные индийские ремесла пересекаются с европейским модернизмом, она уделяет много внимания цвету и форме.

«Красота часто является проблематичным словом в мире дизайна, потому что к ней нельзя прикоснуться, это нечто субъективное и считается поверхностным. Но красота имеет важную функцию, не в последнюю очередь для вашей самооценки. Когда вы видите что-то прекрасное, вы можете почувствовать любовь и мастерство. Именно свою концепцию современной красоты мы представим на ярмарке».