Цвет 2020: 9 оттенков исчезающих видов животных

Финская компания Tikkurila представила коллекцию красок 2020 года. Девять цветов Endangered Colors способствуют сохранению палитры, уникальной для каждого из исчезающих видов животных.

Согласно отчету ООН, миллион видов планетарной флоры и фауны исчезнет в ближайшие десятилетия. А с ними природа утратит уникальные оттенки. В коллекции Tikkurila «запечатлены» окрасы большой панды, амурского тигра, полярной совы, сайменской нерпы, степного орла, гиббона, суматранского орангутана, сиамской бойцовой рыбки и красной панды.

Амурский тигр.

Цель проекта — привлечь внимание к проблеме, повысить осведомленность и оказать помощь исчезающим животным. На их защиту перечисляется 65 рублей с каждой проданной банки Endangered Colors.

Краска и упаковка произведены максимально экологичным и безопасным для окружающей среды способом. В коллекцию Endangered Colors входят краски на водной основе с низким содержанием летучих органических соединений. Упаковка изготовлена из переработанного пластика.

Суматранский орангутан.

«Целью красок Tikkurila всегда была защита зданий и мебели, тем самым увеличение их срок службы, — комментирует Элиза Маркула, генеральный директор Tikkurila. — Я считаю, что мы можем повысить осведомленность, помочь защитить виды животных, которые находятся под угрозой исчезновения, и сделать так, чтобы будущие поколения могли наслаждаться красочным завтрашним днем​​.

Качество, экологичность и безопасность являются нашими руководящими принципами при выборе сырья и разработке продукции. Наша цель — постоянно снижать воздействие на окружающую среду, вкладывая средства в разработку и продвижение красок на водной основе и с низким уровнем выбросов».

Степной орел.

Коллекция дебютирует в 2020 году во всем мире, и первый этап будет запущен в России, Китае и странах Балтии. В России эти краски появятся в магазинах весной 2020 года.