Жемчужины Christofle

Коллекция Perles, созданная в 1850 году, вдохновлена украшениями из жемчуга, характерными для эпохи Людовика XVI. Мария-Антуанетта, супруга короля обожала классические жемчужные нити.

Сегодня в эту культовую коллекцию Christofle вошли новые декоративные элементы под знаком Haute Orfèvrerie, вдохновленные, как и прежде, узнаваемым жемчужным мотивом. 

Мастерская Haute Orfèvrerie воспроизводит предметы из архивов Christofle, созданные для знатных семей, монархов или заказанные отдельными частными клиентами. Ее ремесленники создают сложные по исполнению коллекции в коллаборации с художниками и дизайнерами.

В работе над историческими репликами, мастера-серебряники используют инструменты и техники, применявшиеся почти 180 лет назад, чтобы создать идентичные копии коллекционных предметов.

Элегантные вазы Perles для цветов и центра стола выполнены из посеребренного металла с рельефом, напоминающим нити жемчуга, обвивающие изделия. В том же стиле сделана и декоративная шкатулка, украшенная ручкой из обсидиана и обитая изнутри замшей. Рамка для фотографий и пепельница завершают коллекцию.

Предметы Christofle можно приобрести в ЦУМе, ДЛТ, Barvikha Luxury Village, Третьяковском проезде и Gallery Royal.