Шедевры Lalique — специально для Москвы

Дизайн-проект корнера Lalique на первом этаже ЦУМа, вдохновлен бутиком Lalique в Монте-Карло, созданным дизайн-дуэтом Humbert & Poyet: Эмилем Юмбером и Кристофом Пуайе.

В столичном бутике представлены предметы интерьера, ювелирные украшения и аксессуары. В интерьере использованы контрасты белого и черного. Особенно эффектно на черном фоне выглядит матовый хрусталь Lalique — он словно светится изнутри.

По случаю открытия корнера летом 2019 года и эксклюзивно для России мастера Lalique переиздали исторические вазы Tourbillons из прозрачного хрусталя с золотой эмалью.

Стоимость ваз — 89 950 и 399 500 рублей.

Предмет со звучным названием «Круговорот» был создан Рене Лаликом в 1926 году на пике своей карьеры. Лалик вдохновлялся славянскими легендами о волшебных цветах, которые распускаются в ночь летнего солнцестояния. В вазе угадывается мотив папоротника.

Графичные и одновременно плавные изгибы вазы Tourbillons напоминают завитки растения. В сентябре Lalique перевыпустил вазу еще в одном оттенке — в модном мятно-зеленом.

В сентябре 2019 года бренд Lalique показал в Париже и одновременно в Москве продолжение коллекции Aquatique, вдохновленной мифологией подводного мира. Янтарный оттенок хрусталя и вазы с рыбами-розохвостами стали новыми в серии.

Произведение стеклодувов  ваза «Посейдон», мастерски украшена по бокам парой морских коньков, символов царя морей. 

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой

Читайте также

Лучшее за месяц